200 туристов «застряли» на Хайнане из-за проблем UTair с разрешением на перевозку

Турпром 04.06.2016 20:13
Просмотров: 2554

Более 200 российских туристов «застряли» в аэропорту китайского курорта Хайнань из-за внезапной приостановки полетной программы чартерной перевозки UTair . Кроме того, в субботу еще 200 туристов застряли «на вылет», в московском аэропорту Домодедово.

«Вчера в аэропорт Домодедово лично приезжал гендиректор "РусьТур" и занимался этой группой туристов: часть из них - кто из Москвы - отправили домой, других - кто прилетел из регионов - разместили в гостинице», - рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

В свою очередь, еще вечером пятницы перевозчик UTair сообщил, что компания с 3 июня не может обеспечить перевозку российских туристов по маршруту Москва-Хайкоу-Москва по не зависящим от нее причинам. «Отказ Главного управления гражданской авиации КНР в выдаче разрешения UTair на выполнение чартерной перевозки связан с задержками рейсов этой компании. Если 25 процентов рейсов авиакомпании выполняются с задержками, то это приводит к отказу в выдаче разрешения на выполнение перевозки, что и произошло с UTair», - пояснила Ирина Тюрина.

В субботу стало известно, что разрешение на выполнение чартерной перевозки на Хайнань у перевозчика возобновлено. По информации РСТ, все туристы, которые должны были вылететь с острова Хайнань 3 июня домой, уже оповещены об этом, и в ближайшее время отправятся в РФ, так же как и те, кто должен был из России вылететь на китайский остров.

Источник: Турпром
Комментарии