Где находятся лучшие мировые курорты для серфинга

Travel Russian News 04.06.2016 11:52
Просмотров: 2627

Обычно в серфинг влюбляются сразу и навсегда. Ведь это особый стиль жизни со своими модными традициями и привычками, стойким загаром, морской солью в волосах и приподнятым настроением.
Серферы - профи утверждают: вы постепенно впадаете в зависимость от океанских волн, получаемого восторга и адреналина, ведь серфинг без них – всё равно что круиз без приключений.

Благодаря романтике высоких волн, серфинг относят к самому популярному виду экстремального спорта на побережье. Такие пляжи собирают множество зрителей, которым нравится смотреть на «пируэты» серферов.

Сёрфинг актуален только для теплых месяцев, но такое обстоятельство не останавливает фанатов, которые идут на все, чтоб только ощутить радость полёта при скольжении по волнам.

Где лучше всего заниматься сёрфингом

Многие страны с теплым климатом, которые расположены на побережье, обустраивают серфинг-курорты.

Марокко

Наш любимый колоритный Марокко – настоящий рай для серферов, предлагающий прекрасные условия.
Местные курорты предоставляют массу подразделений для обучения серфингу. Имеются даже сезонные особенности: для новеньких серфингистов это лето, для профессиональных серферов – осенние и зимние месяцы. Правда, минус в том, что вода осенью никогда не бывает выше 18 градусов Цельсия и гидрокостюм просто необходим.

Наиболее актуальные курорты для спортивных состязаний — Агадир, Касабланка и Эссувейра.

Португалия

Здесь существует много прекрасно оснащённых мест для серферов. Такие зоны обычно базируются в Атлантических прибрежных зонах.

Наиболее известны курорты – Пенише и Алгарве. Неслучайно именно там, в связи с умеренной стоимостью, всегда много туристов. Множество школ в том числе и на русском языке, открывают свои двери в сезон серфинга. В Пенише вы можете пройти обучение в популярной русской школе Surf Discovery.

Бали

В Индонезии на Бали расположены наилучшие места для серферов на планете. Прежде всего, это относится к курорту Куты. Здесь также расположены торговые сети для занятия сёрфингом, центры обучения серфингу и обустроенные пляжи. Вот почему именно на Бали проводят все соревнования, транслируемые по центральным телеканалам. 

Продвинутым серферам придётся по вкусу курорт Улувату или другие серф-споты на крайнем юге острова. Здесь так же можно найти обучение на любой вкус или на любом языке, к примеру на русском языке можно обучаться в балийском филиале школы Surf Discovery здесь.

Шри-Ланка

Каждый год тысячи серферов со всего мира приезжают сюда для обучения или занятий излюбленным спортом. Местные волны и удивительный приятны климат делают Шри-Ланку привлекательной точкой для серферов, так как кататься по волнам на острове можно фактически круглогодично. Волна здесь идеальная, а отличный сервис и демократичные цены делают занятие сёрфингом удивительно легким и комфортным.

В Шри-Ланке серфингисты облюбовали восточную часть, знаменитую и пользующуюся большой популярностью. Здесь сосредоточены зоны для сёрфинга, места обучения под руководством лучших инструкторов.

В зимние месяцы наиболее популярен залив Велигама, а в летние — Аругамабэй.

ЮАР

Активное время для туристов: май-август и октябрь-март.

Бушующие зимой Атлантические штормы, привлекают прежде всего профессиональных серферов. Летом – ситуация обратная: наступившее затишье способствует оптимальным условиям для любителей и проведения тренингов. Наиболее известные курорты ЮАР расположены в Кейптауне и Бухте Буффало.
В заливе Джеффри, одном из излюбленных мест для серферов на южноафриканском побережье, волны – самые непредсказуемые и крутые. Их высота до 800 метров – явление обычное. Любимый период для серферов – летние месяцы.

Статус залива подчёркивается фестивалем Billbong Pro Surfing Festival, который проводится ежегодно.

Вопрос «Где лучший на планете серфинг?» однозначного ответа не предполагает. Вышеперечисленные места — лидирующие по востребованности среди серфингистов. Чтобы сделать собственный выбор, вам стоит пообщаться с профессиональными серфингистами и прислушаться к собственной интуиции, а затем уже принять решение.

Источник: Travel Russian News
Комментарии