Наводнение во Франции внесло коррективы в экскурсионные маршруты туристов, спада турпотока турбизнес не ожидает

Турпром 03.06.2016 16:30
Просмотров: 3069

Резкий подъем уровня воды в Сене сказался на экскурсионных программах туристов как по Парижу, так и по замкам Франции. Однако туроператоры подчеркивают, что ничего катастрофического принимающая сторона не сообщает, отмененные экскурсии меняют на равноценные и в целом серьезной потери спроса не ожидается.

Напомним, с четверга зафиксирован резкий подъем воды в Сене из-за сильных дождей на севере страны. В столице Франции введен «желтый» уровень опасности. По сообщениям городского портала Парижа, уровень воды в реке в 10 утра находился на отметке 4,88 м. местами вода поднялась до 5- 5,5 м. В том числе, вода подтопила нижнюю часть набережной Орсе и Помпиду, что стало причиной закрытия двух знаковых достопримечательностей Парижа – Лувра и музея Д’Орсе. Кроме того, наводнение затронуло и Иль-де-Франс, где закрыт Шамборский замок. Тем не менее в префектуре столицы подчеркивают, что угрозы для жителей нынешний паводок не представляет: пока нарушено лишь движение транспорта, а в дальнейшем наводнение должно пойти на спад.

Туроператоры в целом разделяют это мнение – судя по отзывам с мест, стихия, конечно, слегка скорректировала экскурсионные программы, но серьезного влияния не оказала. «От наших туристов мы пока не получали ни звонков, ни заявлений на возврат. Все внештатные ситуации, безусловно, будут решаться на местах. В случае запланированных экскурсий в районах затопления будет рассмотрен вопрос либо смены экскурсионной программы, либо возврата денежных средств», - прокомментировала руководитель отдела Франции туроператора BSI group Наталья Бродская. О более долгосрочной реакции туристов говорить пока рано, но скорее всего, природное ЧП забудется быстро.

«В районе Луары у нас сейчас находятся группы туристов. Замки, действительно, затоплены: сегодня уже не работает Шамбор, вчера они не попали в Вилландри. Мы своевременно по ходу маршрута меняем замки на те, что открыты, так что туристы не чувствуют дискомфорта», - поделились конкретикой в пресс-службе туроператора Danko. Эксперты также подчеркивают, что ситуация носит разовый характер и не несет серьезных сдвигов в программах. «По информации, полученной из нашего офиса в Париже, поводов для беспокойства нет. В самом городе сухо и почти нет луж. Экскурсии по Парижу проводятся в обычном режиме, кроме прогулки на кораблике по Сене, которые из-за подъёма уровня воды не могут пройти под мостами, также временно закрыты Лувр и музей Орсэ, которые находятся на берегу Сены», - рассказали в PR-службе туроператора PAC Group. Эксперты также подтвердили отмену экскурсии в замки Луары, которая заменена на экскурсию в Шампань.

Подъем воды в реках также сказался и на Германии, однако и оттуда жалоб не поступает: «Информация о наводнении не подтверждается. Партнеры, находящиеся в Баварии, пояснили, что дожди идут, но наводнения нет. Ни один туристический маршрут не затронут», - прокомментировала Светлана Жучкова, руководитель Департамента Германии и стран Бенилюкса туроператора «Ванд».

Отметим, что в Париже ситуацию «дополняла» также забастовка сотрудников метро и железнодорожных компаний. Однако и в данном случае особенных жалоб нет. «Никакого влияния на туристов забастовка транспортников не оказывает, все работает без сбоев», - прокомментировала сотрудник отдела Франции туроператора «Ванд» Шарова Вероника.

«Забастовки проходят во Франции довольно часто,  для работников туротрасли, да уже и для многих туристов это не новость, все уже даже успели к ним как-то уже привыкнуть. Наши клиенты никакой озабоченности по этому поводу пока не выражали», - резюмировала Наталья Бродская.

Источник: Турпром
Комментарии