В Кирове ищут грабителя, напавшего на турагентство

Турпром 02.06.2016 16:38
Просмотров: 2056

В городе Кирове правоохранительные органы ищут грабителя, нанесшего ножевые ранения двум сотрудницам турагентства. По информации пресс-службы Управления МВД Россия по Кировской области, в среду, около 12-30 в туристическом агентстве на ул. Милицейской города Кирова, в местное турагентство зашел неизвестный и, угрожая ножом, потребовал отдать ему деньги. Затем преступник ударил ножом двух сотрудниц фирмы.

В настоящее время полицейские разыскивают нападавшего, составив портрет со слов свидетельниц.

Напомним, что преступления против турфирм по финансовым мотивам, к сожалению, не редкость.Так, в конце декабря сумки с 844 тысячами рублей едва не лишился гендиректор турфирмы. Он чуть не стал жертвой ограбления на улице Герасима Курина в Москве. При содействии прохожих, бизнесмену удалось отбиться от грабителя. В сентябре владельца круизной компании «Нептун» Валентина Елисеева обокрали на крупную сумму на переговорах. От налетчиков страдали и офисы турфирм. Так, 4 мая, в городе Бердск Новосибирской области был ограблен фирменный офис продаж туроператора «Пегас». По предварительной информации, из офиса был целиком украден сейф, в котором находилось 935 тыс. рублей. Это ограбление можно назвать наиболее крупным. В апреле, в Петербурге налетчик, «за компанию» к ограбленной им займовой компании «Твои деньги», присвоил себе ещё и сейф, целиком унесенный из офиса франчайзингового агентства сети туроператора «Coral Travel».

По оценкам экспертов, на фоне общей кризисной ситуации турфирмы и их сотрудники, к сожалению, являются одной из «привлекательных» для грабителей целей. Причина – та же, что способствует росту недобросовестных агентств – как правило, турфирмы работают с наличными деньгами, причем нередко – «в больших количествах».

Источник: Турпром
Комментарии