В Домодедово самолет провалился прямо на ВПП

Турпром 02.06.2016 14:42
Просмотров: 1768

Около получаса простоял на ВВП Домодедово Boeing авиакомпании S7, прилетевший из Санкт-Петербурга. Причиной задержки оказалось то, что шасси самолета провалилось в асфальт.

Как сообщает LifeNews, после приземления диспетчер сообщил пилотам, что необходимо срочно поставить самолёт и пропустить вперёд борт из Санкт-Петербурга, который совершил посадку. За две минуты ожидания, которые самолет потратил до команды на парковку, асфальт под колесами начал разрушаться и пилот не смог сразу выехать. В результате, после получаса ожидания, сотрудники Домодедово приняли решение вывести всех пассажиров из салона и отправить в здание аэровокзала. Всего в лайнере находилось 147 пассажиров, из них 22 ребёнка. После этого пилоты отбуксировали Airbus 319 на стоянку.

По предварительным данным, повреждения взлётной полосы уже устранили. Также специалисты, отвечающие за ВПП, осмотрели всю асфальтовую кладку на территории аэропорта и не нашли других неисправностей.

Причиной «провала» названа долгая стоянка Airbus 319 с пассажирами при выключенных двигателях. Однако пресс-служба Домодедово прокомментировала иначе. «Самолет не смог закончить руление к месту стоянки и остановился в зоне, расположенной близко к месту проведения реконструкции перрона. Наземными службами аэропорта были оперативно произведены высадка пассажиров и выгрузка багажа с борта самолета. Воздушное судно не было повреждено».

Источник: Турпром
Комментарии