Вице-президент АТОР отказался от депутатского мандата

Турпром 01.06.2016 15:59
Просмотров: 2116

Турбизнес все же не получит своего кандидата «от станка» в Госдуме: в среду стало известно, что первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович отказался от мандата скончавшегося в апреле депутата Госдумы от «Справедливой России» Валерия Зубова.

Причина отказа в том, что Владимир Канторович не предоставил вовремя в комиссию необходимые для регистрации депутатом документы. «Формально он сказал, что не успевает в отведенные пять дней привести в соответствие все необходимые документы и поэтому передумал», - цитирует слова член ЦИК РФ Николая Левичева ТАСС.

Напомним, о том, что Владимир Канторович, первый вице-президент Ассоциации Туроператоров России (АТОР) и основатель туроператора «КМП-групп», может получить мандат депутата Госдумы текущего созыва от партии «Справедливая Россия», стало известо 20 мая. Кандидатура Владимира Канторовича была предложена на заседании президиума центрального совета «Справедливой России» 19 мая на утверждение Центральной избирательной комиссии. В четверг Центризберком утвердил его кандидатуру.

Скончавшийся в результате тяжелой болезни Валерий Зубов представлял в Госдуме интересы жителей Красноярского края и Томской области. В региональном списке кандидатов в ГД шестого созыва «Справедливой России» следом за Зубовым шел Владимир Канторович. В партии решили предложить его кандидатуру Центральной избирательной комиссии для замещения вакантного места депутата. При этом сам Владимир Канторович находился в командировке, не комментировал свое избрание и в итоге отказался от мандата.

В итоге тот 1 июня передан томскому справороссу Галине Немцевой, не имеющей отношения к туризму.

Источник: Турпром
Комментарии