Госдеп предупредил своих туристов о терактах на Евро-2016

Турпром 01.06.2016 14:19
Просмотров: 1432

«Потенциальными целями для террористов» назвал в своем обращении к туристам Госдепартамент США места проведения Евро-2016 во Франции, а также в других странах Европы. «Стадионы, зоны для болельщиков, а также места во Франции и в других странах Европы, где будут транслироваться соревнования, являются потенциальными целями для террористов, как и другие масштабные спортивные и общественные мероприятия», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. Также граждан США предупреждают «о риске потенциальных террористических атак по всей Европе, которые могут произойти во время крупных мероприятий, в местах скопления туристов, в ресторанах, торговых центрах и на транспортных узлах».

Информацию о подготовке серии терактов во время чемпионата Европы по футболу озвучивал, в частности, арестованный в Бельгии исламист Мухаммед Абрини. Такие данные привела Liberation со ссылкой на источники в полиции.

При этом УЕФА заявляет, что никаких достоверных сведений о возможной подготовке терактов не получено. «Оргкомитет Евро-2016 более четырех лет работал в тесном сотрудничестве с компетентными властными органами, чтобы разработать наиболее подходящие и прочные механизмы, дабы обеспечить надежное и безопасное проведение турнира для всех его участников, и мы уверены, что все необходимые меры для этого будут приняты», - говорится в их декларации. Власти Франции, в свою очередь, декларируют, что для обеспечения порядка в период проведения Евро-2016 будет привлечено 60 тыс. сотрудников полиции и жандармерии, которые пока проводят регулярные антитеррористические учения, в том числе на стадионах. В общей сложности численность стражей порядка на чемпионате Европы, включая представителей государственных и частных структур, превысит 90 тыс. человек.

Источник: Турпром
Комментарии