Ростуризм напомнил о необходимости доносить до туристов информацию о добровольном страховании

Турпром 01.06.2016 11:35
Просмотров: 1020

О необходимости информировать туристов о добровольном страховании, минимальном перечне ситуаций его покрытия и последствий отказа от страховки напомнил туроператорам Ростуризм. «Закон определил минимальный перечень событий, при которых страховщик обязан оказывать помощь туристу в рамках добровольного договора страхования. Помощь выражается в оплате лечения, медицинской эвакуации, репатриации тела. Минимальная страховая сумма по такому договору эквивалентна 2 млн рублей», - сообщается на сайте ведомства.

Ростуризм также напомнил, что до туриста «под расписку» должна быть донесена информация, что в случае отказа от договора о добровольном страховании в экстренной ситуации он самостоятельно будет оплачивать лечение и, в случае необходимости, эвакуацию. В случае смерти путешественника, репатриация его останков будет осуществляться за счет близких. При этом туроператор и турагент вправе заключать договор добровольного страхования с туристом от имени и за счет страховщика. Сведения о нем должны быть указаны в договоре о реализации туристского продукта.

«По закону, туроператоры и турагенты должны предоставлять своим клиентам достоверную информацию об условиях договора страхования, страховых компаниях, организациях, осуществляющих оказание экстренной и неотложной медицинской помощи и ее оплату, порядке возвращения тела,  обращения туриста в связи с наступлением страхового случая, а также о последствиях отсутствия у туриста страхового полиса», - также сообщили в Ростуризме. В свою очередь туроператоры (турагенты) обязаны размещать информацию о страховщиках, от имени которых они заключают договоры добровольного страхования, на своих официальных сайтах.

«К сожалению, на отдыхе наши туристы периодически оказываются в ситуации, когда им требуется медицинская помощь. Как известно, за рубежом стационарное лечение платное и довольно дорогое. Оплата длительного лечения за границей может стать неподъемной финансовой нагрузкой. Добровольное страхование защищает право туриста на получение качественной медицинской помощи», - прокомментировал руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Источник: Турпром
Комментарии