Нужна ли виза в Тунис?

Travel Russian News 01.06.2016 07:36
Просмотров: 1498

Тунис – экзотическая страна, идеальная для летнего пляжного отдыха. Жаркий североафриканский климат, интересные достопримечательности и налаженная туристическая инфраструктура делают эту маленькую страну очень привлекательной для россиян. Еще большую привлекательность придает и тот факт, что для въезда нашим соотечественникам не требуется виза.

Начиная с прошлого, 2015 г., время пребывания в Тунисе для российских путешественников, посещающих страну исключительно с туристическими целями, увеличилось до 3 календарных месяцев. При этом условия равны как для «пакетников», пользующихся услугами туристических операторов, так и для индивидуальных путешественников, планирующих отдых самостоятельно.

Если раньше для въезда в страну необходимо было предъявить специальный документ-ваучер, подтверждающий оплату заранее заказанных в Тунисе услуг и проживания, то сейчас достаточно заграна. Единственное условие при этом – срок действия документа должен оканчиваться не ранее чем через 3 месяца после даты въезда. В случае, если в путешествии участвуют дети, каждый ребенок должен иметь свой документ и желательно быть вписанным в паспорт родителя.

Единственный документ, который необходимо заполнить при пересечении границы Туниса – это миграционная карта. Сделать это можно как заранее, так и на месте по прибытию в страну, или даже по пути, прямо в воздухе. При этом в документе нужно указывать точное количество членов семьи, отправляющихся в составе группы на отдых, включительно с младенцами.

Закономерно, что в отсутствии визы и визовый сбор платить не нужно, что можно считать еще одним плюсом для посещения Туниса. Однако на выезде из страны все-таки придется заплатить стоимость марки, которая в итоге будет красоваться в заграничном паспорте вместе со штампом об окончании визита. Сделано это властями Туниса с целью заработать и пополнить государственный бюджет, и цена марки при этом невелика, меньше 18$. Марку можно купить практически где угодно в любом месте страны – непосредственно в аэропорту, в отеле, в банке или другом учреждении.

Все написанное выше действительно для туристов, которые прибывают в страну исключительно с целью отдохнуть. Деловые визиты, как и обучение в Тунисе, все-таки требуют оформления визы, для которой нужно собрать ряд документов. В случае, если речь идет о работе на территории Туниса, то нужно предоставить стандартный пакет документов, плюс бумаги, подтверждающие трудоустройство. С полным перечнем документов можно ознакомиться здесь: http://visasam.ru/oformlenie/free/nuzhna-li-visa-v-tunis.html.

Что касается студенческой визы, то она оформляется в специальном порядке на установленный срок. По окончанию срока действия визы студент может запросить вид на жительство и получить его при наличии всех необходимых бумаг.

Источник: Travel Russian News
Комментарии