Роспотребнадзор: 3 тысячи туристов привезли из-за рубежа «заграничные» инфекции

Турпром 31.05.2016 12:08
Просмотров: 1665

Около 3 тыс. российских туристов в сезоне 2015 вернулись из заграницы с различными заболеваниями. Такую статистику привел Роспотребнадзор.

«Результат нашего желания улететь далеко и отдохнуть хорошо: каждый год от 2,5 тыс., а теперь уже 3 тыс. известных нам туристов привозят в страну ту или иную инфекционную болезнь и лишают себя удовольствия от отдыха. Зачастую завозятся довольно опасные инфекции, такие как холера, малярия, лихорадка Западного Нила, лихорадка Денге», - заявила на пресс-конференции главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

Напомним, Ростуризм постоянно пытается обязать туроператоров информировать туристов, особенно отправляющихся в экзотические страны, о риске заражения. В частности, «обновил» это предупреждение риск заболевания лихорадкой Зика. «Ростуризм настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в страны, где зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Зика, информировать туристов о существующем риске заражения и о необходимости соблюдения мер по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний. В целях безопасности Федеральное агентство по туризму рекомендует россиянам при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата выбирать регионы, благополучные в эпидемиологическом отношении», - заявили в ведомстве. 

Источник: Турпром
Комментарии