Пригороды Рима. Замки и озёра

Travel Russian News 31.05.2016 09:26
Просмотров: 1232

Рим неспроста называют Вечным городом – Aeterna Roma. Он необыкновенно красив, полон разнообразнейших исторических и архитектурных достопримечательностей. А потому посетить его считают своим долгом все путешественники, прибывающие в Италию – даже если конечной целью поездки является сказочно прекрасный, расслабляющий отдых в Римини или на курортах Калабрии.

Но не меньше интересного и привлекательного для туристов имеется в окрестностях Рима. Стоит только немного удалиться от итальянской столицы, как сразу погружаешься в атмосферу своеобразной сказочности, расслабленности и безмятежного покоя, резко контрастирующего с обстановкой шумного современного европейского мегаполиса.

Экскурсии по пригородам Рима очень интересны, зрелищны и познавательны. Посещение интересных мест, включая старинные замки и озёра, остаётся в памяти путешественника на долгие годы, особенно если на странице сайтаhttp://gid.vrime.ru/excursions/13131 заказать экскурсию с индивидуальным русскоговорящим гидом.

Всего в 24 километрах от Рима находится старинный городок Тиволи. Это местечко непременно привлечёт внимание тех туристов, которые интересуются старинной архитектурой и историей. Ещё бы, ведь современный Тиволи – это тот самый древний Тибур, который был основан ещё в XIII веке до нового летоисчисления, то есть за несколько веков до Рима. Конечно, многие туристы предпочитают посетить более раскрученные достопримечательности Рима, давно ставшие чем-то вроде постоянного источника доходов для турфирм. Но настоящие ценители старины считают, что Тиволи нужно посетить непременно.

А здесь и на самом деле тут есть что посмотреть. И это не только великолепные смотровые площадки, с которых открывается чудесный вид на Рим. Самая интересная достопримечательность древнего Тибура – знаменитая вилла кардинала Д’Эсте, отличающаяся от других исторических построек необыкновенной красотой. Стоит упомянуть, что окружающий виллу сад считается (по версии ЮНЕСКО) настоящим культурным наследием всего человечества.

Кроме Тиволи, имеет смысл посетить Ариччу – городок, расположенный в Альбанских горах. Здесь, основательно подкрепившись в одной из местных тратторий вкуснейшим поросенком или диким кабаном, можно хорошо отдохнуть на одном из живописнейших озёр в непосредственной близости от города. Такая экскурсия, особенно в составе небольшой группы и в сопровождении опытного гида, непременно понравится любому, даже самому требовательному туристу.

Источник: Travel Russian News
Комментарии