Подводная охота – увлечение для экстремалов

Travel Russian News 29.05.2016 20:47
Просмотров: 1149

Среди самых известных увлечений, которым любители посвящают все свободное время, есть и буквально перерастающие в настоящую страсть. Одно из них – подводная охота, представляющая собой весьма удачный и гармоничный симбиоз рыбалки, охоты и дайвинга. Человек, хотя бы раз попробовавший поохотиться с подводным ружьем, в ластах и маске с дыхательной трубкой, переполняется впечатлениями настолько, что целый год после этого знаменательного события с нетерпением ждет очередного отпуска. Только для того, чтобы вновь испытать то сладостное чувство, которое знакомо спортсменам, занимающимся подводной охотой.

Подводная охота сродни дайвингу, но только в той части, которая касается пребывания под водой. В то же время снаряжение для подводной охоты используется другое, и самое главное отличие – отсутствие акваланга, использование которого для охоты под водой запрещено во многих странах мира и считается браконьерством. Прежде чем отправиться в отпуск, главной целью которого станет подводная охота, необходимо позаботиться о специальном снаряжении. Ознакомиться с ним подробнее и заказать все нужное можно, например, в интернет-магазине Open Dive, расположенном по адресу http://www.open-dive.ru/.

В отличие от дайвинга, подводная охота является более экстремальным увлечением, поскольку спортсмен не имеет баллона с воздухом и, соответственно, не может находиться под водой долго. Положение осложняется и тем, что приходится держать в руках оружие и перемещаться под водой только при помощи ног. Время пребывания дайвера под водой зависит от емкости баллона с воздухом. А спортсмен, имеющий только дыхательную трубку и маску для плавания, может оставаться в воде не более пяти минут, и то это справедливо лишь для опытных спортсменов.

Чтобы отпуск прошел без происшествий, необходимо помнить о некоторых несложных правилах безопасности:

  • не стоит слишком сильно увлекаться погоней за желанной добычей – из-за недостатка кислорода спортсмен может внезапно потерять сознание, полностью отключившись, и погибнуть в пучине вод;
  • перезаряжать ружье можно только под водой, иначе есть возможность пострадать от вылета стрелы;
  • отдыхать после погружения необходимо хотя бы вдвое дольше самого погружения;
  • нельзя охотиться под завалами из бревен или коряг, даже если возможная добыча кажется столь желанной и привлекательной;
  • после погружения в холодной воде необходимо тотчас же хорошо согреться.

Соблюдая эти и некоторые другие правила безопасности, можно быть уверенным в том, что подводная охота оставит только приятные впечатления.

Источник: Travel Russian News
Комментарии