Туристов в Таиланде больше не пустят на острова Кхай

100 Дорог 29.05.2016 14:28
Просмотров: 2186

Власти Таиланда приняли решение о закрытии для посещения туристами трех небольших коралловых островов Кхай Нок, Кхай Нуй и Кхай Най, расположенных недалеко от Пхукета, для предотвращения дальнейшего разрушения коралловых рифов. На какой срок будут закрыты эти острова, и будут ли затем на них вновь допускаться туристы, в Департаменте морских ресурсов Таиланда пока не решили.

По мнению российских туроператоров, работающих на направлении, данный шаг тайских властей не должен очень сильно огорчить наших туристов. «Острова Кхай наши туристы посещали только в рамках однодневных экскурсий без ночевок на них», - сообщила «Вестнику АТОР» Татьяна Дашкова, руководитель отдела, департамент экзотики и Ближнего Востока туроператора «Русский Экспресс».

«Данные острова пользовались большой популярностью у туристов, благодаря прекрасным пейзажам и голубым лагунам, а также транспортной составляющей: добираться до них с Пхукета или материковой части Краби было удобно. К тому же они были расположены в такой акватории, где практически не было волн. Поэтому сюда были популярны короткие экскурсионные туры», - рассказали специалисты «НТК Интурист».

По мнению экспертов, рядом с Пхукетом огромное количество маленьких островов с чистым морем и красивыми пляжами, поэтому замена этим островам для однодневных и красочных экскурсий найдется без проблем. По словам г-жи Дашковой, наиболее популярны на данный момент Симиланские острова, которые являются национальным природынм парком.

По решению тайских властей, на островах должны быть снесены все туристические постройки, а также объекты сферы питания и стоянки катеров: загрязнение воды в результате массового посещения островов туристами и работы объектов туристической инфраструктуры, по мнению тайского департамента, привело к серьезным нарушениям местной экосистемы, и вызвало разрушение кораллов. К настоящему моменту более 80% коралловых рифов, окружающих острова, подверглись интенсивной эрозии.

В ближайшие дни информация о закрытии островов должна быть доведена до сведения всех туристических компаний, работающих на Пхукете и в близлежащих материковых провинциях Краби и Пханга. Кроме того, объявления о закрытии островов Кхай на тайском, английском, китайском и русском языках будут размещены на видных местах на острове Пхукет и в провинциях Краби и Пханга.

Источник: 100 Дорог
Комментарии