Цены в отелях Египта снизились в десять раз

Турпром 27.05.2016 15:36
Просмотров: 2332

Катастрофы самолетов и не снижающаяся угроза исламского терроризма буквально «поставили туриндустрию Египта на колени». Отели вынуждены снижать цены в десять раз, а заведения Шарм-эль-Шейха готовы предлагать туристам бесплатные обеды. Такую печальную картину обрисовывает в своем материале Daily Mail.

«Авария EgyptAir, в результате которой погибли 66 человек, была последним ударом, страна все чаще рассматривается как запретная зона после ряда нападений ИГИЛ», - отмечает издание.

В итоге отели Шарм-эль-Шейха вынуждены снижать цены более чем в десять раз. В британских фунтах цена составляет в среднем £ 18 за ночь, в частности такую цену предлагает Radisson Blu Resort, Sunrise Select Diamond Beach выставляет номера за £ 35.Притом, что раньше стоимость этих номеров доходила до £200 ($293).

Некоторые кафе развлекательных зон Шарм-эль-Шейха даже предлагают бесплатные обеды, чтобы убедить редких туристов зайти. Однако оценки владельцев местной развлекательной недвижимости донельзя пессимистичны.

«Шарм мертв. Большие отели предлагают жалкие цены. Есть несколько туристов, в основном украинские, но нет ни британских, ни русских, которые составляли основной рынок», - цитирует Daily Mail британца, владельца кафе «Лотарингия». По его оценке, Шарм-эль-Шейх «только начинал становиться на ноги» после египетской революции, но катастрофа российского А321 снова обрушила рынок, реальная убыль которого достигает 90%. «Гостиницы вокруг моего кафе закрыты, так как нет рейсов из Великобритании и России. У меня есть слабая надежда, что Шарм выживет, но на текущий момент приходится констатировать – большинство британцев забыли об этом турнаправлении», - резюмирует местный эксперт.

Источник: Турпром
Комментарии