АТОР: до конца года есть надежда на открытие Египта

Турпром 27.05.2016 14:27
Просмотров: 1938

Несмотря на все препятствующие тому события, турбизнес не оставляет надежд на открытие Египта в вероятном будущем. По прогнозам экспертов АТОР это может произойти и в конце этого года.

«Египетские власти сделают все возможное, чтобы он вновь открылся для россиян. Я думаю, что Египет откроют до конца года. Конкретную дату назвать не смогу. Перспективы Турции крайне туманны», - заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе корреспонденту ТАСС на IV международном туристическом форуме «Большой Урал».

Напомним, Египет официально закрыт с 6 ноября 2015 года вследствие масштабной катастрофы - крушение российского самолета А321 над Синаем, в котором погибли 224 человека. Причиной крушения был признан теракт.

Практически весь 2016 год проходит под знаком «возможного открытия Египта», однако дольше предположений ситуация не заходит. Последнее трагическое происшествие очередной раз дало основание для пессимистичных прогнозов. 19 мая потерпел крушение пассажирский лайнер авиакомпании «EgyptAir», следовавший из Парижа в Каир. По предварительным данным, самолет Airbus А321 пропал с радаров спустя две минуты после того, как покинул воздушное пространство Греции в 280 километрах от побережья Египта. На борту воздушного судна находилось 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Новость о крушении самолета «EgyptAir», вероятно, поставит крест на восстановлении авиасообщения с Россией как минимум до осени.

Также стоит напомнить, что это уже не первое происшествие в этом году с самолетом «EgyptAir»: в конце марта в воздушном пространстве Кипра гражданин Египта захватил самолёт авиакомпании с 81 пассажиром на борту, следовавший внутренним рейсом MS181 направлялся из Александрии в Каир. Вооруженный захватчик потребовал посадки в аэропорту Ларнаки, которая была предоставлена. Однако, как оказалось, никакого оружия мужчина при себе не имел. В качестве устрашающего элемента египтянин использовал бутафорский пояс смертника, который он смастерил уже после взлета из пронесенных на борт пластиковых контейнеров и проволоки. При этом даже после такого незначительного инцидента российские чиновники заявили, что о восстановлении авиасообщения между Египтом и Россией не может быть и речи. На этом фоне крушение лайнера «EgyptAir» в любом случае оттянет открытие направления, а в случае, если версия теракта подтвердится, вероятно, россияне еще долго не смогут отправиться на отдых на излюбленные курорты Красного моря.

Источник: Турпром
Комментарии