Куба планирует «поговорить» с российскими властями о туризме

Турпром 26.05.2016 17:23
Просмотров: 3326

Туризм стал одной из тем беседы «на высшем уровне», в ходе которой президент России Владимир Путин принял первого заместителя председателя Госсовета и Совмина Кубы Мигеля Диаса-Канеля Бермудеса. Так, по его данным, за девять месяцев прошлого года года Кубу посетили около 25 тысяч российских туристов, что в целом незначительная цифра на фоне других направлений.

Напомним, Куба, как и другие дальнемагистральные направления сильно пострадала после ухода с рынка «Трансаэро» и кризиса, повлиявшего на финансовое состояние туристов. При этом ранее было заявлено, что Куба располагает «резервами для снижения цен специально для российских туристов». Об этом заявил представитель посольства Кубы в Москве Эдильберто Ривелон Леон. Более того, кубинская сторона уверена, что может стать для русских туристов альтернативой Турции и Египту. Однако, по словам туроператоров, заменить закрытые направления Куба вряд ли сможет, поскольку уже сейчас там возникают трудности при бронировании отелей, а после того, как Америка откроет с Островом свободы авиасообщение, ситуация может только усугубиться. Другая причина – большое расстояние от России до Кубы, из-за чего стоимость авиаперелёта на остров вычёркивает это направление из списка массовых.

«Куба способна сделать свое направление более привлекательным для россиян. У нас есть резервы для снижения цен», - заявил посол, отвечая на вопросы «ТАСС». «Мы продолжим делать всё, чтобы Куба была более доступной российским туристам по стоимости, потому что по сердцу это уже так», - добавил Эдильберто Ривелон Леон, подчеркнув, что в ближайшее время Куба планирует заняться активным развитием лечебно-оздоровительного туризма.

Несмотря на подобные заявления, российские туроператоры крайне скептически относятся к идее о том, что Куба сможет заменить Турцию и Египет.

Источник: Турпром
Комментарии