В ближайшие пять лет число китайских туристов достигнет 600 миллионов, 150 из них достанутся России

Турпром 26.05.2016 12:19
Просмотров: 2094

Примерно 600 миллионов достигнет выездной поток китайских туристов в ближайшие пять лет, при этом около 150 миллионов за эти пять лет посетят страны, находящиеся в «экономическом поясе Шелкового пути», в том числе и Россию. Также, по оценкам Всемирной туристской организации, Китай - самый быстрорастущий рынок международного туризма.

Как сообщает сайт Ростуризма, Россия готовится освоить свою долю китайского турпотока. Уже в прошлом году Россия приняла более 1,2 млн китайских туристов, что на 87% больше показателей 2014 года.

«Китай является ключевым рынком с точки зрения развития въездного туризма в России. Мы видим растущий интерес к нашей стране и со своей стороны прилагаем максимум усилий, чтобы гости из Поднебесной чувствовали себя в России комфортно. Для этого у нас реализуется программа ChinaFriendly, совершенствуется система навигации, а работники индустрии гостеприимства повышают свою квалификацию», - заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Среди мер повышения качества, и, соответственно, наращивания китайского турпотока в страну глава Ростуризма назвал повышение качества сервиса и безопасности, внедрение программы China Friendly в отелях, кафе и ресторанах России с адаптацией меню для китайских туристов. Также особое внимание планируется уделить подготовке гидов со знанием китайского языка, которые будут сопровождать китайские группы по всему маршруту следования, «что позволит исключить нелегальную трудовую деятельность некомпетентных специалистов, а также повысит безопасность пребывания иностранцев на территории нашей страны».

Также планируется обеспечить удобства и китайским шоп-туристам, число которых выросло в России в связи с падением курса национальной валюты. В декабре прошлого года Ростуризм подписал меморандум о взаимопонимании с оператором национальной платежной системы КНР Union Pay International, что уже в ближайшее время позволит китайским туристам использовать в российских магазинах карты своей платежной системы.

Источник: Турпром
Комментарии