МВД Абхазии запретило без повода останавливать на дорогах российских туристов

Турпром 25.05.2016 17:18
Просмотров: 2943

Министр внутренних дел Абхазии генерал-лейтенант милиции Леонид Дзапшба запретил без повода останавливать на дорогах машины российских туристов.

«Есть мое распоряжение беспричинно автотранспорт отдыхающих не задерживать. С мая все подобные случаи будут у меня на личном контроле. И хочу проинформировать и население Абхазии, и отдыхающих, что за любые не обоснованные придирки со стороны сотрудников будем отстранять от службы, а за коррупционные проявления отдавать под суд», - заявил в своем интервью «Комсомольской правде» Леонид Дзапшба. При этом он отметил, что безнаказанными нарушители не останутся, поскольку все основные трассы оборудованы камерами видеофиксации нарушений.

По словам генерал-лейтенанта, при въезде в страну туристы будут получать памятку с телефонами доверия и дежурных служб. «В ней в частности говорится, что небезопасно останавливаться на ночлег в необорудованных местах в лесу, оставлять открытым автотранспорт и т.д.», - отметил он.

Напомним, что ранее туроператоры сообщили о том, что в качестве альтернативы турецким курортам часть российских туристов выбрала Абхазию. По данным туристических компаний, уже сейчас в Абхазию распродано 80% всех путевок на летний сезон. При этом, прежде всего, туристами скупались места в объектах высокого уровня с богатой инфраструктурой и широким комплексом услуг. По словам экспертов, самыми популярными курортами Абхазии традиционно стали Пицунда, Мюссера, а также Гагра и Сухум.

Источник: Турпром
Комментарии