Глава питерского туризма ушел в отставку после одобрения песни Шнура

Турпром 25.05.2016 16:34
Просмотров: 2616

Комплимент, выданный главой комитета по туризму Санкт-Петербурга Виктором Кононовым, лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову и его композиции «В Питере - пить», возможно, стоил ему чиновничьего кресла. Во вторник глава комитата по туризму ушел в отставку после двух месяцев работы. При этом его заместитель, Нана Гвичия, заявила «Коммерсанту», что отставка господина Кононова «однозначно не связана» с его позицией по поводу композиции «В Питере — пить» и решение он принял «по семейным обстоятельствам».

Напомним, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктора Кононова высоко оценил «разухабистый» клип, сообщив, что тот поспособствует увеличению привлекательности города в глазах туристов. «Это как раз тот самый вариант, что, послушав эту песню, как бы кто ни относился к самому клипу, группе «Ленинград» и Сергею Шнурову, появится желание посетить Петербург », - сказал председатель в своем интервью «Фонтанке». При этом Виктор Кононов заметил, что туристам необязательно следовать пожеланиям автора, а просто удостовериться, что  в Петербурге, есть все – памятники, музеи, рестораны, события и праздники, на все вкусы и возрасты.

«Мы можем только поблагодарить Сергея Шнурова за то, что не забывает родной город, который действительно является центром туризма», – сказал он, добавив, что клип в первую очередь будет привлекать в город молодежную аудиторию.

Однако не в последнюю очередь клип привлек внимание прокуратуры. Петербургский депутат Евгений Марченко, который посчитал, что произведение пропагандирует алкоголизм. Письмо депутата сопровождалось посланиями из нескольких общественных организаций. Авторы обращений указывали, что клип содержит также скрытые призывы к хулиганству и насилию в отношении представителей власти. 

Источник: Турпром
Комментарии