В Таиланде в аварию попал автобус с российскими туристами, 10 человек получили ранения

Турпром 25.05.2016 13:20
Просмотров: 2385

В Таиланде недалеко от курортного города Паттайя микроавтобус с российскими туристами попал в ДТП. К счастью, никто из наших туристов серьезных травм не получил, а те, кого всё-таки отправили в больницу для прохождения дополнительного обследования, уже вернулись в свои гостиницы. Однако предположительный виновник аварии, водитель автобуса, скрылся с места преступления. Сейчас его поисками занимается местная полиция.

«Автобус, перевозивший двенадцать российских туристов с острова Чанг в Паттайю, перевернулся и упал в кювет во вторник около 23:00 на трассе неподалеку от въезда в Паттайю. Десять российских туристов получили ушибы и царапины и были доставлены в больницу «Бангкок Паттайя», где им была оказана медицинская помощь», - цитируют «РИА Новости» заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Владимира Соснова. По его словам, никто из граждан России не получил серьезных травм. Все туристы вернулись в отель.

По данным местных СМИ, сразу после аварии на помощь нашим туристам пришли местные жители и полиция. Туристам помогли выбраться из автобуса, однако водитель транспортного средства скрылся с места ДТП.

Напомним, что в конце прошлого года в Таиланде со скалы сорвался автобус с туристами из Китая. Тогда жертвами ДТП стали 12 человек. Как стало известно, туристический автобус столкнулся с встречным автомобилем, после чего и упал в ущелье. В этот момент в салоне транспортного средства находилось 25 человек.

Также в декабре 2015 года во Вьетнаме в аварию попал автобус с российскими туристами, следовавший из Нячанга в аэропорт Камрань. Как тогда сообщила пресс-служба МИД РФ, автобус турфирмы «Пегас» попал в дорожно-транспортное происшествие, опрокинулся на бок. В ведомстве отметили, что авария произошла из-за того, что водитель туристического автобуса уснул за рулем. К счастью, никто из пассажиров не погиб, однако нескольким туристам всё же потребовалась медицинская помощь.

При этом самой крупной аварией с участием туристов из России за последний год стало ДТП в Турции: 6 августа прошлого года автобус с российскими туристами перевернулся недалеко от города Денизли, по дороге из Памуккале в Анталию. Транспорт принадлежал турецкой компании «Kilit Global», которая обслуживает туристов российских туроператоров «Tez Tour» и «Библио Глобус». Во время аварии в салоне автобуса находились 64 туриста, в основном граждане России, Украины, Казахстана и Литвы. Тогда жертвами ДТП стали 4 человека, а 38 получили ранения.

Источник: Турпром
Комментарии