Пляжи Крыма могут остаться без песка

Турпром 25.05.2016 13:37
Просмотров: 2503

Власти Крыма угрожают местным жителям судебным разбирательством, если те не прекратят таскать песок с приморских пляжей.

Новомодный бренд этих дней: песок с побережья плавно перетекает к крымчанам, уже успевшим по достоинству оценить его великолепные строительные качества. Как пишет «Комсомольская правда», с отдаленных берегов песок вывозят грузовиками.

«Поймаем – посадим»,- предупреждает предприимчивых граждан Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и спрашивает: «А что прикажете делать, когда люди воруют песок средь бела дня?». По информации ТАСС, глава Крыма намерен обратиться за помощью к сотрудникам ФСБ, которые, он уверен, помогут решить проблему. А она далеко не безобидная: «генералы песчаных карьеров» могут всерьез подорвать экономику Крыма. Так, в феврале в Подмосковье были задержаны строители-нелегалы, сумевшие таким образом положить себе в карман более одного миллиарда рублей (15.4 миллиона долларов).

Пока власти Крыма думают о том, как защитить казну, голые пляжи стали темой широкого обсуждения в российских социальных сетях. Предположения высказываются самые разные. На Ura.ru пишут о том, что американский военный корабль специально поднимает волны в Черном море, чтобы Крым остался без песка. Другой предлагает добавить бетон: «Пускай тогда попробуют своровать хотя бы песчинку».

Российскому писателю Льву Рубинштейну это напомнило старый советский анекдот: «Что будет, если в Сахаре строить социализм? – Сначала ничего. А потом острая нехватка песка».

Источник: Турпром
Комментарии