Исследование: 60% российских туристов этим летом выберут отечественные курорты

Турпром 25.05.2016 11:42
Просмотров: 2217

60% российских путешественников проведут свой летний отпуск в России. По словам экспертов, уже сейчас больше половины броней (52%) приходится на отечественные курорты, и этот процент будет расти.

Специалисты «Skyscanner» опросил более 260 тысяч человек и выяснили, что цена поездки в выборе направления играет важную, но не решающую роль. За низкую стоимость авиабилета и небольшие расходы на месте проголосовали лишь 7% и 6% респондентов. Выбирая Россию и ближнее зарубежье, путешественники прежде всего ориентируются на красивую природу с возможностями для активного отдыха (29%) и интересные достопримечательности (14%). Есть также и те, кто исследуют конкретный регион (13%), и отправляются гостить у родственников и друзей (9%), сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в компании.

Там также отметили, что довольны отдыхом внутри страны не все –14% опрошенных заявили, что отдыхали и будут отдыхать только за границей. Впрочем, по мнению экспертов, хотя Испания до сих пор остается в лидерах зарубежных курортов среди россиян, многие этим летом сделают ставку на менее дорогие курорты за пределами зоны евро – Болгарию, Черногорию, Кипр.

В целом, согласно данным «Skyscanner», отдыхать в России и за границей этим летом собирается почти половина россиян (49%). Остальные проведут отпуск дома (20%) или на даче (13%), а некоторые все лето будут работать (18%).

В компании также отмечают, что спрос на внутренний туризм неумолимо растет, начиная с 2014 года – это подтверждают и сами путешественники, и статистика бронирований «Skyscanner».Так, за прошедшие три года популярность поездок по России среди россиян увеличиласьпочти на четверть (23%). Если в 2014 году доля внутренних направлений составляла 42%, то в 2015 уже 50%. Хотя, по данным сервиса, в текущем году рост немного ослаб, тенденция остается прежней: на сегодняшний день доля российских направлений среди всех бронирований из России составляет 52%.

Источник: Турпром
Комментарии