Внутрироссийский в въездной медицинский туризм набирают популярность

Турпром 24.05.2016 15:47
Просмотров: 2470

В этом году объем внутрироссийского медицинского туризма может составить порядка 11.5 млн человек, что станет на 45% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил президент Ассоциации медицинского туризма Константин Онищенко.

«По прогнозам, скорректированным на первый квартал 2016 года, в текущем году отрасль внутреннего медицинского туризма может показать рост более чем на 45%. В 2015 г. внутренний поток медтуристов в России составил 8 млн человек, на московский регион пришлось более 50% от этого количества», - рассказал он в своем интервью агентству «Москва».

По словам Константина Онищенко, самый большой интерес у туристов вызывает стоматология ( 32%), за ней следуют урология и гинекология (23%). При этом 60-65% туристов отправляются за медицинскими услугами в Центральный и Северо-Западный регионы. Также в качестве направления медицинского туризма россияне выбирают Южный, Северо-Кавказский и Крымский федеральные округа.

По мнению Константина Онищенко, из-за высокой стоимость медицинских услуг в Москве жители столицы все чаще отправляются на лечение в регионы, где стоимость медицинских услуг в среднем ниже на 35%. «За последнее время популярность набрали клиники Владимира, Калуги, Нижнего Новгорода, Твери, Тулы, Ярославля», - отметил президент Ассоциации медицинского туризма

При этом иностранцы также стали чаще обращаться к российским медикам. Так, только в первом квартале этого года число иностранных туристов, приехавших на лечение в Москву, выросло на 35% до 2.7 тысяч человек. По словам Константина Онищенко, самым большим спросом среди них пользуются ЭКО, стоматология, офтальмология, а также пластическая хирургия. Также все более популярным становится полное диагностическое медицинское обследование, стоимость которого в Москве составляет порядка 35-40 тысяч рублей в то время, как в Европе – около двух тысяч евро.

Источник: Турпром
Комментарии