Директор кемеровской турфирмы получила условный срок за хищение у клиентов 3.5 млн рублей

Турпром 24.05.2016 13:58
Просмотров: 2075

Центральный районный суд города Кемерово признал виновной директора одной из местных турфирм в хищении у клиентов компании более 3.5 млн рублей. Однако мошеннице удалось отделаться условным сроком: женщина получила 1 год 6 месяцев лишения свободы условно.

Как стало известно, в полицию с заявлениями обратились клиенты кемеровской турфирмы, которые рассказали, что они приобрели путевки, однако уже перед поездкой узнали, что тур не оплачен, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Кемеровской области. В ходе следствия полицейским удалось выяснить, что момент подписания договоров об оказании туристических услуг директор фирмы знала о финансовых проблемах компании и о том, что не сможет выполнить свои обязательства перед клиентами. Несмотря на это, женщина вводила потерпевших в заблуждение, чтобы получить их деньги.

«После сбора достаточной доказательственной базы уголовное дело было направлено в Центральный районный суд города Кемерово, который признал фигурантку виновной в совершении мошенничества и приговорил ее к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно. Вопрос о возмещении ущерба потерпевшим будет решен в рамках гражданского судопроизводства»,- отметили в полиции.

Источник: Турпром
Комментарии