«Турпомощь»: число смелых фанатов Египта среди туристов сократилось

Турпром 23.05.2016 14:58
Просмотров: 2668

Число самостоятельных поездок российских туристов в Египет значительно сократилось. Об этом «отрапортовал» глава «Турпомощи» Александр Осауленко. По его словам, российские туристы стали больше внимания уделять своей безопасности за границей. Соответственно, число российских туристов, желающих добраться до Египта «обходными путями» значительно сократилось.

Также глава «Турпомощи» отметил, что экономика Египта пострадала от запрета на авиасообщение с РФ, однако современный туризм сейчас во многом зависит от целого ряда факторов, к которым раньше турпоездки не имели никакого отношения, в частности от политики и террористических угроз.

Впрочем, в оценке гендиректора «Турпомощи» не учтен фактор сезонности – в летнее время Египту значительно больше альтернатив, что многих туристов убеждает не искать дорог «в обход» в Египет.

Напомним, после того как в Египте потерпел крушение пассажирский лайнер авиакомпании «EgyptAir», следовавший из Парижа в Каир, открытие направления снова отложено на неопределенный срок. По предварительным данным, самолет Airbus А321 пропал с радаров спустя две минуты после того, как покинул воздушное пространство Греции в 280 километрах от побережья Египта. На борту воздушного судна находилось 56 пассажиров и 10 членов экипажа.

Источник: Турпром
Комментарии