Екатеринбуржец отсудил у «Аэрофлота» более 200 тыс. рублей

Турпром 19.05.2016 17:22
Просмотров: 3105

Свердловский областной суд частично удовлетворил требования пассажира к авиакомпании «Аэрофлот» и обязал перевозчика выплатить 212.5 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе суда, с иском к перевозчику обратился житель Екатеринбурга, которого не оказалось в списках на вылет из Санкт-Петербурга в Екатеринбург. «Суд частично удовлетворил требования пассажира и взыскал 212,5 тыс. рублей с авиакомпании Аэрофлот, в том числе почти 71 тыс. рублей в качестве штрафа за отказ в досудебном порядке удовлетворить требования потребителя», - говорится в сообщении, передает «ТАСС».

Там также отмечается, что в мае 2015 года житель Екатеринбурга приобрел билет на рейс из Санкт-Петербурга до Екатеринбурга, однако был вынужден сменить дату вылета. Он обратился в офис перевозчика и поменял билет на другую дату, за что также заплатил. Однако, оказавшись в аэропорту Пулково, мужчина узнал, что его нет в списках на вылет. После чего он обратился в авиакомпанию, но не дождавшись ответа направил обращение в суд.

Источник: Турпром
Комментарии