Новости круизного туризма

Туристер.ру 18.05.2016 13:10
Просмотров: 469

Как сообщалось ранее, спрос на круизы в мире побил все рекорды. По данным CLIA (Всемирной ассоциации круизных компаний), спрос на речные, морские и океанические круизы превысил показатели последних десяти лет и составил 22.04 миллиона туристов.

Среди важных круизных новостей — выход в рейс самого большого круизного лайнера в мире, — судна Harmony of the Seas. Судно имеет длину 361 метр, весит 120 тысяч тонн, содержит 16 палуб. На его борту могут одновременно разместиться до 6400 пассажиров и более двух тысяч членов команды. Судно насчитывает две с половиной тысячи кают, двадцать ресторанов, двадцать три бассейна и зимний сад, в котором произрастают более десяти тысяч растений. Первый рейс Harmony of the Seas совершил из французского порта Сен-Назер. Грядущим летом судно будет выполнять недельные круизы по Средиземному морю.

В России впервые за шестьдесят лет будут построены новые круизные лайнеры, которые будут осуществлять внутренние речные круизы на линиях из Санкт-Петербурга в Москву, из Москвы в Ростов-на-Дону и в Крым. Новые круизные суда будут иметь длину 141 метр и ширину 16.82 метра, одновременно они смогут взять на борт 306 человек. Суда будут построены по заказу отдельных туристических фирм. Ожидается, что корабли будут построены в течение трёх лет — к 2019 году.

Российские операторы круизов заявили, что ожидают удачного сезона речной навигации в текущем году. Об этом было заявлено на «Фестивале круизов». В данный момент круизы по рекам России можно приобрести на сайте rech-agent.ru.

Напомним, что нынешний сезон круизной навигации 22 апреля открыл теплоход «Александр Невский». По итогам первых месяцев 2016 года операторы круизов сделали вывод, что продажи демонстрируют рост — на 10–15% по сравнению с предыдущим годом.

Нынешним летом в России начнет работать первый круизный речной лоукостер: оператор речных круизов компания «Мостурфлот» презентовала запуск первого в России речного лоукостера, на маршрут выйдет четырехпалубный теплоход «Княжна Анастасия».

Открытие доступной по цене круизной линии даст возможность туристам самостоятельно выбирать тип питания, а также экскурсионные программы. Отмечается, что цена подобного круиза будет начинаться от 2300 рублей за человека в сутки. В стоимость будет включено размещение в каюте, лекции, питание, музыкальные и развлекательные мероприятия на борту. На сезон летней речной навигации запланировано шестнадцать круизов продолжительностью 3 — 13 дней.

Отметим, что теплоход «Княжна Анастасия» был построен в 1989 году в Германии по проекту 302, и, начиная с года постройки и до 2009 года включительно, назывался «Николай Бауман».

Источник: Туристер.ру
Комментарии