Потанин предложил Путину создать в Сочи второй Куршевель

Турпром 18.05.2016 16:22
Просмотров: 2932

Владимир Потанин предложил Владимиру Путину сделать из Сочи русский Куршевель. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации города.

«В этот зимний сезон «Роза Хутор» впервые стала зарабатывать больше, чем тратит, а приток туристов подскочил на 33 процента до 800 000. В январе курорт даже вынужден был поднимать цены, чтобы ограничить поток. Но без развития новых территорий второго Куршевеля не сделаешь. Многие гости жалуются, что катание на 3-4 дня у нас лучше, чем в Европе, но на больший срок не хватает трасс», - приводит пресс-служба администрации города слова гендиректора курорта «Роза Хутор» Сергея Бачина.
В сообщении также отмечается, что расширение горнолыжного кластера Сочи повлечет за собой развитие малого бизнеса, налоговой базы, привлечение новых туристов и появление дополнительных рабочих мест. При этом, по оценкам экспертов на превращение Красной Поляны в конкурента Альпам нужно около пяти миллиардов долларов.

Отметим, что ранее стало известно о том, что принадлежащий Владимиру Потанину «Норильский никель» станет совладельцем горнолыжного курорта «Роза Хутор», на развитее которого компания планирует потратить более 250 млн долларов.

Источник: Турпром
Комментарии