Мединский предложил упростить визовый режим для иностранных туристов

Турпром 18.05.2016 14:10
Просмотров: 1933

Россия должна упростить визовый режим для иностранных туристов. Такое мнение озвучил министр культуры РФ Владимир Мединский, в ходе «Правительственного часа» в Совете Федерации.

По его словам, несмотря на то, что Россия вошла в десятку самых популярных туристических направлений, ее потенциал гораздо больше. «Поэтому мы говорим о том, что необходимо стимулировать въездной туризм, чтобы даже с учетом традиционных подходов, которые держатся на принципе взаимности, визовые формальности были максимально упрощены, не затратны по времени», - заявил министр, передает «ТАСС». Он также подчеркнул, что наибольший рост въездного турпотока сейчас отмечается в именно тех странах, в которых визовые процедуры упрощены, например, в Иране, Индии, Китае и др.

«Это самое лучшее лекарство от антироссийской пропаганды. Привезти сюда туриста, показать ему настоящую Россию - это уникальный экспорт, когда экспортируются не природные ресурсы, не технологии, по сути продаются впечатления. Если говорить о политической составляющей, трудно найти туриста, который бы побывал в нашей стране и после этого не стал бы другом или по крайней мере не стал бы благорасположен к нашей стране», - сказал Владимир Мединский.

Напомним, что в марте этого года российские туроператоры направили в МИД РФ письмо с просьбой облегчить правила въезда в страну для иностранных туристов, и в частности, внедрить электронные визы и предоставить туристам право безвизового транзита через РФ. По их оценкам, такая мера может увеличить въездной турпоток на 30-40%. Впрочем, результативность подобных обращений турбизнес, основываясь на предыдущем опыте, оценивает скорее пессимистично.

Источник: Турпром
Комментарии