АТОР: самые популярные турнаправления на майские праздники

Туристер.ру 18.05.2016 11:46
Просмотров: 2840

Как сообщили в Ассоциации туроператоров РФ, наиболее востребованными зарубежными направлениями у отечественных отдыхающих в период майских каникул стали Греция, Тунис, Вьетнам, Болгария и ОАЭ. Туристам, отправляющимся в эти страны, стоит подтянуть свой уровень английского, языка международного общения, пройдя интенсивный курс на сайте: www.lingvo-svoboda.ru/trainings/online/.

Несмотря на то, что туристические операторы пророчили Кипру лидерство в рейтинге наиболее востребованных турнаправлений у российских отдыхающих, на майские праздники страна не попала в пятёрку лидеров. Среди отечественных курортов по числу туристов в начале мая лидировал Сочи.

Новой тенденцией для туроператоров оказался неожиданный рост спроса на экскурсионные организованные туры. Речь идёт об экскурсионных поездках по Подмосковью, городам «Золотого кольца», а также об экскурсиях в Крыму.

В ассоциации туроператоров отметили, что средняя цена недельных путёвок за рубеж на майских каникулах составила около 600–700 евро, а стоимость туров по России — до двух с половиной тысяч рублей на одного туриста в сутки. Туры включали размещение в отеле, питание и трансфер.

Также специалисты турбизнеса сообщили, что отдельные направления продемонстрировали положительную динамику: к примеру, количество отечественных туристов в Греции на майских каникулах возросло в сравнении с прошлым годом почти на тридцать процентов, в Тунисе — ровно на четверть, в Сочи с организованными турами побывало больше на 10–15% отдыхающих.

На текущий год эксперты АТОР прогнозируют значительный рост показателей въездного туризма в РФ. В частности, за первые месяцы текущего года только Приморский край посетили на 80% больше туристов, чем за тот же период 2015 года. Основной прирост произошел за счет туристов из Китая и Кореи. В прочих регионах страны наблюдается увеличение количества иностранных туристов — из Германии, США, Испании и Ирана.

Тем временем консалтинговая компания JLL составила список наиболее востребованных мегаполисов мира для шоппинга, первую тройку которого образовали Лондон, Гонконг и Париж. Этим трём столицам уступили Дубай и Нью-Йорк, которые оказались на четвертом и пятом местах соответственно. В ТОП-10 вошли также Шанхай, Сингапур, Пекин, Кувейт и Токио.

Сообщается, что список популярности был составлен на основании данных исследования, в котором приняли участие сто сорок городов, находящихся в разных государствах мира. На эти мегаполисы в общем приходится тридцать шесть процентов мирового ВВП и более пятнадцати триллионов долларов трат потребителей.

Источник: Туристер.ру
Комментарии