В Крыму отменен режим ЧС, введенный из-за блэкаута

Турпром 18.05.2016 12:08
Просмотров: 2826

Глава Республики Крым Сергей Аксенов отменил режим чрезвычайной ситуации в Крыму, введенный 22 ноября 2015 года после блэкаута, организованного Украино.

По словам Аксенова, в связи с запуском четвертой нитки энергомоста он подписал распоряжение об отмене режима ЧС техногенного характера, который предусматривал подачу электричества по графикам, работу промышленных предприятий в ночную смену и запуск на полуострове целой сети мобильных газотурбинных станций.

«В сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма, собственно говоря, не сомневаюсь, если потребуется, мы любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нас потренировать», - сказал 12 мая Владимир Путин в ходе телемоста, посвященного энергообеспечению Крыма.

Напомним, что 22 ноября прошлого года Крым остался без поставок электроэнергии из Украины из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. В результате полуостров остался без электричества и был введен режим ЧС. Однако уже в начале декабря были запущены сразу две нитки энергомоста.

Источник: Турпром
Комментарии