Сезон катания на курорте "Эльбрус" продолжается

Туристер.ру 18.05.2016 09:05
Просмотров: 2997

Как завили в пресс-службе АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК), горнолыжный сезон лыжного на курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии продолжается и в мае.

Сейчас самый высокий в Европе подъёмник продолжает доставлять лыжников к трассам, расположенным на высоте 3847 м. На курорте «Эльбрус», по словам властей, горнолыжники и сноубордисты могут кататься в мае и даже в июне, когда на остальных курортах страны сезон катания давно закрыт. В данный момент на «Эльбрусе» закрыт только участок трассы между станциями «Мир» — «Кругозор».

В руководстве курорта отмечают, что на майских праздниках загрузка номерного фонда в Приэльбрусье практически не уступала периоду новогодних каникул.

Поскольку май в регионе — сезон восхождений, многие спортсмены стараются совместить горнолыжное катание и трекинг, альпинизм. На курорте имеются уникальные для Европы программы, в ходе которых, например, в мае на Эльбрус можно подняться пешком, а вниз спуститься на лыжах.

Напомним, что Эльбрус в Кабардино-Балкарии — символ Кавказа, самая высокая гора Европы (5642 м), привлекающая туристов со всех уголков мира.

Источник: Туристер.ру
Комментарии