Волгоград готовится принять 100 тысяч туристов на ЧМ по футболу FIFA 2018 года

Турпром 17.05.2016 13:09
Просмотров: 3288

Волгоград готовится принять порядка 100 тысяч болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Специально к Чемпионату в городе проводится классификация отелей, готовятся дополнительные транспортные ресурсы, обновляются туристические маршруты, строятся новые объекты инфраструктуры, ведется работа по подготовке волонтеров и экскурсоводов.

Работа по классификации коллективных средств размещения (гостиницы, отели, санатории, турбазы, мини-отели) близка к завершению. На сегодняшний день из 323 объектов размещения классифицированы 234. Из них категорию "пять звезд" получили 3 объекта, категорию "четыре звезды" – 10 объектов, категорию "три звезды" – 33 объекта, категорию "две звезды" – 19 объектов, категорию "одна звезда" – 3 объекта. Категории "без звезд" и "мини-отель" получили 164 объекта и 2 объекта соответственно. До 1 июля 2016 года работа по классификации гостиниц будет полностью завершена.Специально к Чемпионату в городе откроется пять новых гостиниц: две уже построены и введены в эксплуатацию, еще три строятся. 

Другим важным вопросом в рамках подготовки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года является обеспечение своевременной транспортировки туристов. Доставка будет осуществляться со всех направлений города  различными видами транспорта, в связи с чем запланировано приобретение 25 новых скоростных трамваев, 72 комфортабельных автобусов. Также планируется использовать порядка 150 шаттлов, которые будут доставлять группы болельщиков с перехватывающей платформы. Из аэропорта панируется пустить скоростную дорогу. Реконструкция двух перронов позволит увеличить количество вагонов в электропоездах.

Основным спортивным объектом в рамках проведения Чемпионата мира в Волгограде станет новый стадион «Волгоград Арена», строительство которого проходит на месте бывшего Центрального стадиона. На сегодняшний день на объекте завершены все монолитные работы и начался монтаж пятого этажа. В строительном процессе задействованы более тысячи человек.

Большое внимание в регионе планируется уделить организации культурного досуга болельщиков. «Чемпионат мира по футболу – это не только масштабное спортивное событие. Нам есть, что показать и предложить гостям города с учетом их различных пожеланий и предпочтений, - рассказывает и.о. директора ГБУ Волгоградской области «Агентство развития туризма» Елена Курносова. - В качестве проведения культурного досуга мы уже готовы предложить болельщикам более 120 туристических маршрутов различной тематики, длительности и насыщенности программы. Совместно с туроператорами сейчас ведется активная работа по диверсификации существующих и созданию новых маршрутов».

Выбрать интересные для себя туры смогут как любители активного отдыха, так и ценители экологического, культурно-исторического, этнографического, религиозного туризма, а также семейного отдыха. Для этого в регионе существуют все условия, ведь Волгоград – это не только место всемирно известной великой победы в Сталинградской битве, но и край мультикультурности и многонациональности, территория, где собраны 7 уникальных природных парков.

Большая работа в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года в Волгограде ведется с волонтерами и экскурсоводами. Агентство развития туризма является координирующим органом в области проведения добровольной аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков. В регионе разработана учебно-методическая программа дополнительного образования «Экскурсовод по Волгограду», по которой в 2015 году прошли обучение несколько десятков человек.  Специально к Чемпионату мира по футболу 2018 года Волгоград планирует подготовить 2000 волонтеров. В этом году, в частности, для них проведены обучающие занятия и практикумы по темам: «Достопримечательности и инфраструктура Волгограда», «Туристский английский», «Речевые коммуникации в работе с туристами».

Источник: Турпром
Комментарии