Греция привлечет туристов новыми турпродуктами

Туристер.ру 16.05.2016 18:01
Просмотров: 702

По итогам майских праздников специалисты турбизнеса сделали вывод, что Греция вошла в тройку лидеров популярных туристических направлений. Ростуризм прогнозирует, что число желающих отдохнуть в Греции этим летом увеличиться до миллиона человек. Туроператоры из Греции при этом полагают, что рост потока туристов из РФ вполне может достичь тысяч 800–900 человек (в сравнении с 516 тысячами в 2015 году).

Стоит отметить, что Греция в нынешнем году является самым популярным пляжным направлением в Европе не только в России, но и в странах бывшего СНГ, в частности, турагентства Украины предлагают горящие туры в Грецию из Киева.

По словам главы Ассоциации туристических агентств Крита Д. Диволиса, сейчас туристы едут отдыхать в Грецию в мае—сентябре, однако сезон можно было бы продлить на три-четыре месяца. Кроме того, среди мер, направленных на увеличение турпотока греченские туроператоры намерены предлагать и тематические туры — религиозные, культурные, исторические, гастрономические, развивать новые турпродукты, в частности, круизный туризм.

Отмечается, что в 2015 году Грецию на круизных судах посетили 2.63 миллиона туристов, в нынешнем году этот показатель может возрасти, поскольку, по словам Д. Диволиса, российский рынок имеет большой потенциал для развития круизного туризма. Несмотря на то, что среди отечественных путешественников сложилось мнение, что круизы на теплоходах являются элитным и очень дорогим видом отдыха, греки намерены разрушить этот стереотип, предлагая вполне доступные по цене морские туры.

Так, круизные операторы предлагают программы на уикенд по Греции — на три-четыре дня. Туристы прибывают в страну самолётом, им предоставляется трансфер в порт, где их ждёт комфортабельный круизный лайнер, совершающий небольшой круиз по греческим островам, например. Цена такого тура составит от 300 евро за три дня. В программу круизных туров включены такие острова, как Санторини, Миконос, Милос, Крит, Сирос, Кос, Иос, Самос, Патмос. В день туристы посещают один из островов, знакомясь с их уникальными достопримечательностями.

Специалисты греческого турсектора отмечают возросший среди отечественных туристов спрос на гастрономические туры — он увеличился на 53%. Туристы из РФ проявляют стабильный интерес к этно-гастрономическим турам в Грецию, которые стали настоящим трендом страны. Подобные программы предлагают, в частности, и на самом крупном греческом острове — Крите. Известно, что сегодня каждая третья продаваемая в Греции экскурсия связана с национальной кухней и особенностями местной кулинарии. Не меньшей популярностью пользуются у гостей страны и винные туры.

Так, Крит к летнему сезону приготовил туристам новые гастрономические программы, среди которых — знаменитая «Охота на трюфели». Экскурсия-квест включает поиск этих вкусных и ценных грибов в сопровождении гида со специально обученной собакой. Программу завершает изысканный ужин, приготовленный с использованием найденных грибов. Такая экскурсия, уверены греки, привлечет любителей гастрономического туризма не только из РФ, но и из других стран мира.

Кроме того, среди новых программ — экстремальный маршрут «О чем говорят мужчины», который включает в себя не только посиделки у костра и мастер-класс по приготовлению баранины на вертеле, но и стрельбу из некоторых видов оружия.

Источник: Туристер.ру
Комментарии