Медведев пригласил вьетнамских туристов в Россию

Турпром 17.05.2016 11:46
Просмотров: 1843

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригласил вьетнамских туристов в Россию. По его словам, в этом году россияне стали чаще отправляться на отдых во Вьетнам.

«В этом году произошел рост количества посещений российскими гражданами Вьетнама как места отдыха. Это заметно больше, чем в прошлом году. Мы в свою очередь приглашаем отдыхать в Российской Федерации вьетнамских туристов», — заявил премьер-министр, передает «ТАСС».

Напомним, что ранее заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Сергей Корнеев заявил, что Вьетнам может стать полноценной альтернативой Турции и Египту для российских туристов.

«Россия и Вьетнам демонстрируют очевидный и понятный двусторонний интерес к сотрудничеству в туристической области. Вьетнам сейчас активно развивает туристическую инфраструктуру. Кроме того, у него появилась хорошая возможность для выхода с новыми предложениями на российский рынок по причине закрытия для россиян Турции и Египта», - ранее сказал замглавы Ростуризма. По его словам, у российских туристов на такой уж и большой выбор зимних направлений. Он отметил, что Вьетнам привлекателен для россиян благодаря недорогому, но качественному сервису. При этом, по мнению чиновника, те 5 млн туристов, которые раньше отдавали свое предпочтение Турции и Египту, сейчас вполне готовы открыть для себя Вьетнам.

Стоит отметить, что в первом квартале этого года российский турпоток во Вьетнам показал значительный рост: с января по март 2016 года страну посетило порядка 109 тысяч туристов из РФ, что стало на 13.5% больше, чем годом ранее. По данным Ассоциации туроператоров России, по итогам 1-го квартала наши соотечественники стали лидерами по числу посещений Вьетнама среди европейцев. На втором месте оказались британцы (68.6 тыс туристов и +23.3% к прошлогодним показателям). Третье место досталось туристам из Франции, которые в этом году увеличили турпоток на 11% ( до 67.5. тыс человек).

Источник: Турпром
Комментарии