Генеральным директором SITA назначена Барбара Далибар

Турпром 17.05.2016 08:32
Просмотров: 2669

Новым генеральным директором международной компании SITA назначена Барбара Далибар (Barbara Dalibard). На этом посту она заменит уходящего в отставку Франческо Виоланте (Francesco Violante), возглавлявшего компанию на протяжении 13 лет. Данноерешение было утверждено Советом директоров SITA и вступаетвсилус 1 июля 2016 года.

До прихода в SITA Барбара Далибар работала в Национальной компании железных дорог Франции (SNCF), входящей в рейтинг крупнейших мировых компаний Fortune 500. С 2010 года она возглавляла подразделение SNCF Voyageurs, которое управляет всеми пассажирскими перевозками в междугородном и пригородном сообщении, и входила в состав Правления французского железнодорожного оператора. До SNCF г-жа Далибар 7 лет работала в телекоммуникационной компании OrangeBusinessServices (OBS, до 2006 года – Equant), 5 из которыхбыла генеральным директором. OBS входит в состав компании France Telecom, с которой у г-жи Далибар связан продолжительный этап в жизни – на протяжении многих лет она занимала различные руководящие посты, в частности, отвечала за создание новых мобильных сервисов и интернет-услуг.

Гражданка Франции, Барбара Далибар имеет степень магистра естественных наук Высшей школы телекоммуникаций Франции (Telecom ParisTech), степень магистра математики Высшей педагогической школы Франции (Ecole Normale Supérieure), а также степень почетного доктора наук Политехнического университета Монреаля.

Д-р Омар Джефри (Omar Jefri), председатель совета директоров SITA и исполнительный вице-президент по корпоративному управлению авиакомпании Saudi Arabian Airlines, сказал: «У Барбары Далибар идеальное сочетание профессиональных компетенций и управленческого опыта, благодаря которым мы рассчитываем на дальнейшее усиление позиций компании SITA на рынке продвижения современных технологий для авиатранспортного сообщества. Мы с нетерпением ждем начала нашей совместной работы. На посту главы компании она сменит Франческо Виоланте, который за время своего руководства блестяще справился с задачей объединения разрозненных бизнес-единиц в единую компанию, предлагающую полный спектр передовых IT-решений для авиаиндустрии. От имени совета директоров SITA я хотел бы поблагодарить Франческо за его преданность делу и огромный личный вклад в развитие авиационной отрасли».

Яппе Бло (Jappe Blaauw), председатель Совета SITA и IT-директор авиакомпании KLM, добавил: «Г-жа Далибар является успешным руководителем с большим опытом работы в телекоммуникационных компаниях и в транспортной отрасли. Она прекрасно разбирается в специфике бизнеса компании SITA и знает, что требуется клиентам и партнерам компании. Мы будем радывидеть ее на должности генерального директора SITA».

За время руководства Франческо Виоланте SITA значительно упрочила свои финансовые позиции. Ее консолидированная выручка в 2014 году достигла $1,7 млрд. Компания демонстрирует ежегодный рост доходов, несмотря на непростое время для гражданской авиации в последнее десятилетие. Существенный объем накопленных наличных денежных средств компании позитивно отражается на стоимости SITA, принадлежащей авиатранспортному сообществу. Заслугой г-на Виоланте также является увеличение рентабельности компании до рекордного уровня.

Источник: Турпром
Комментарии