Самые красивые пляжи Крыма

Туристер.ру 16.05.2016 13:15
Просмотров: 2059

Будущим летом Крым традиционно предложит своим гостям широкие возможности для пляжного отдыха.

Ежегодно множество туристов отправляется в Крым именно для отдыха на берегу чистого моря, на пляжи в обрамлении живописных пейзажей. Гости прибывают на собственных авто, поездами и самолётами (заказать такси, чтобы добраться из аэропорта Симферополя до крымских курортов можно здесь). Согласно статистике, в Крыму имеется 573 пляжа, работающих официально, однако на самом деле мест для пляжного отдыха намного больше. Ниже представлены лучшие крымские пляжи — самые чистые, красивые и необычные.

Мыс Тарханкут — одно из самых живописных мест Крыма, он всегда привлекал не только отдыхающих, но и дайверов чистейшей и самой прозрачной на полуострове водой. Местность характеризуется многочисленными гротами, бухтами и заливами. Попасть на малолюдные пляжи Тарханкута можно, преодолев крутые спуски и скалы, из ближайшего поселка Оленевка.

Яшмовый пляж, расположенный на мысе Фиолент, считается «диким» пляжем. Этот уединённый пляж отличается живописными окрестными ландшафтами и необычной галькой, которая представляет собой разноцветные камушки. Добраться сюда можно от Балаклавы на автобусе, а так же на катере по воде.

Царский пляж в Новом Свете находится между мысом Капчик и горой Караул-Оба в Голубой бухте, которая получила название из-за характерного цвета морской воды. Несмотря на запрет на купание, ежегодно вводимый властями из-за оползней, туристы, отдыхающие в Новом Свете и его окрестностях, хотя бы раз посещают Царский пляж, наслаждаясь местными красотами. Попасть сюда можно пешком из Нового Света по Второй экологической тропе, в конце которой следует свернуть в ущелье.

Казачья бухта на мысе Херсонес славится тихим, чистым и малолюдным пляжем, дно которого покрыто белой галькой, что делает воду необычайно светлой. Попасть на пляж можно пешком от Севастополя, осмотрев по пути храм святого Владимира и руины древнего Херсонеса.

Пляж Затерянный мир на мысе Айя со стороны суши полностью окружен скалами, что делает его почти недоступным. Туристам, желающим попасть на пляж, рекомендуется плыть на лодке или яхте из Балаклавы или со стороны мыса Айя.

Бухта Любви — пляж, находящийся между поселками Рыбачье и Малореченское, также весьма труднодоступный, и как следствие — почти безлюдный. Бухта представляет собой часть древнего потухшего вулкана. Добираясь на пляж пешком, стоит взять с собой кроссовки, поскольку путь лежит по крутому спуску. Считается, что лучшим вариантом попасть в бухту Любви будет поездка на катере или лодке.

Источник: Туристер.ру
Комментарии