Следствие по делу о крушении А321 продлено на полгода

Турпром 16.05.2016 10:46
Просмотров: 1650

Следствие по делу о крушении российского лайнера А321 на севере Синая продлено на полгода. Об этом сообщил адвокат, представляющий интересы родственников погибших в авиакатастрофе туристов.

«Расследование уголовного дела продлено на шесть месяцев — до 30 октября»,— заявил он, передает «ТАСС».

Отметим, что Египет официально признал, что причиной крушения российского А321 мог стать теракт лишь в середине апреля этого года. И это притом, что еще в ноябре 2015-го глава ФСБ России Александр Бортников в ходе совещания с президентом России заявил о том, что причиной крушения российского лайнера  а/к «Когалымавиа» стал теракт. «Проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолёта, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведённых экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства», -  сказал тогда глава ФСБ. По словам Александра Бортникова, на борту воздушного судна во время полёта сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолёта в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолёта на большом расстоянии.

Также стоит добавить, что закрытое после трагедии направление уже долгое время является предметом споров: туристы и турфирмы с нетерпением ждут скорейшего восстановления авиасообщения между странами в то время, как чиновники с завидной регулярностью озвучивают лишь приблизительные сроки «открытия», не называя никаких конкретных дат. Так, недавно замминистра транспорта России Николай Асаул, отвечая на вопрос о «судьбе» Египта как турнаправления заявил, что в Минтрансе надеются на возобновление полетов в Египет в этом году при условии, что власти Египта обеспечат безопасность для российских граждан. «Сейчас активно работаем с аэропортами Египта для того, чтобы убедиться, что безопасность в этих аэропортах соответствует мировым и российским требованиям. И когда будет стопроцентная уверенность, полеты в эту страну возобновятся», - сказал чиновник. При этом немногим ранее президент России Владимир Путин ответил, что на данный момент российским туристам небезопасно находится в Египте, поскольку алгоритм работы по обеспечению безопасности пассажиров в аэропортах страны стороны пока так и не нашли.

На этом фоне информация о том, что следствие продлится еще полгода, может косвенно говорить о том, что раньше этого срока туристам не стоит ожидать открытия египетских курортов.

Источник: Турпром
Комментарии