За майские праздники Севастополь принял около 250 тыс. туристов

Турпром 13.05.2016 15:34
Просмотров: 4716

Севастополь оказался в первой тройке городов, куда туристы стремились попасть на майские праздники – вместе с Москвой и Петербургом. Всего за майские праздники город посетили около 250 тысяч туристов. Об этом на заседании правительства сообщил исполняющий обязанности директора Департамента приоритетных проектов Сергей Смирнов.

«Мы подводим итоги посещаемости города в майские праздники, запрашиваем сведения от объектов, которые чаще всего посещают туристы. По предварительным данным, в период праздников в Севастополе побывало около 250 тысяч гостей», - заявил Сергей Смирнов. При этом основным периодом притяжения туристов оказался, естественно, День Победы.

Также чиновник отметил, что в Севастополе планируется внедрить новые технологии мониторинга посещаемости города-героя - причем не только во время курортного сезона или праздников, но и в течение всего года.

Напомним, что в целом в этом году Крым может принять до 7 миллионов туристов, побив рекорды последних десятилетий. Таким прогнозом, как наиболее оптимистичным, поделился глава крымского парламента Владимир Константинов. «По тем прогнозам, которые мы сегодня ожидаем, в Крыму будет примерно 6,5, некоторые оптимисты называют до 7 миллионов, и мы ощущаем по многим признакам, что это вполне может быть. Это рекордная цифра, после развала Советского Союза такой цифры еще никогда не было», - заявил Владимир Константинов на заседании президиума крымского парламента.

Источник: Турпром
Комментарии