В Албании для туристов откроют правительственный ядерный бункер

Турпром 13.05.2016 14:19
Просмотров: 2624

В Албании для туристов откроют ядерный бункер, который был построен после Второй мировой войны специально для защиты правительства страны от ядерного удара.

Стоит отметить, что «главный бункер» Албании» был открыт для путешественников еще два года назад, однако из-за недостаточного финансирования экскурсии пришлось прекратить. При этом многие туристы негласно называют Албанию «страной бункеров», поскольку в 1944-1985 годах албанский политический деятель, фактический руководитель социалистической Албании Энвер Ходжа построил на территории государства порядка 700 бункеров. Сейчас практически все они заброшены, однако часть из них местные жители приспособили под небольшие кафе и магазины.

Напомним, что в Лондоне в рамках фестиваля «Hidden London» для туристов впервые в истории открыли подземные туннели и заброшенные бункеры.

Теперь у путешественников появилась возможность посмотреть ранее недоступные достопримечательности Лондона: побывать в подземных тоннелях около станции метро Euston, подняться на первый лондонский небоскреб, а также посетить заброшенную станцию метро Down Street, где когда-то находилась штаб-квартира Уинстона Черчилля. Впрочем, радоваться туристам еще рано, поскольку администрация британской столицы до сих пор не сообщила о том, будут ли открыты подземелья после окончания фестиваля.

Источник: Турпром
Комментарии