В Магнитогорске осудят директора местной турфирмы

Турпром 13.05.2016 12:06
Просмотров: 3790

Прокуратура Магнитогорска направила в суд дело в отношении директора туристического агентства «Дольче Вита» Ирины Ибрагимовой. Женщину обвиняют в хищении средств клиентов компании.

По версии следствия, с ноября 2013 года по июнь 2014 года жительница Магнитогорска под предлогом реализации туристических путевок похитила денежные средства 92 клиентов, причинив им ущерб в размере свыше 7.2 млн рублей, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Помимо этого следователи предполагают, что женщина также могла обмануть и своих знакомых, похитив у них под предлогом займа 150 тысяч рублей. На данный момент дело директора турфирмы направлено в суд, а на ее имущество наложен арест.

При этом похожий случай на днях произошел и в Минске. Как сообщили в пресс-службе Фрунзенского РУВД, сотрудниками отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД г.Минска задержана директор туристического агентства, не выполнявшая своих обязательств перед клиентами.

На этот раз обвиняемой в хищении средств также оказалась женщина: 30-летняя жительница Минска обвиняется невыполнении своих обязательств после получения от путешественников средств в счет предстоящих поездок. «На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по одному эпизоду. В частности, у потерпевшего мужчины директор взяла более семи тысяч долларов США, не выполнив своих обязательств» - пояснили в ведомстве. При этом там подчеркнули, что на данный момент с претензиями к деятельности женщины в милицию обратилось более 10 обманутых ей туристов.

Источник: Турпром
Комментарии