Крым замахнулся на 7 миллионов туристов

Турпром 12.05.2016 12:20
Просмотров: 3445

До 7 миллионов туристов может принять в этом году Крым, побив рекорды последних десятилетий. Таким прогнозом, как наиболее оптимистичным, поделился глава крымского парламента Владимир Константинов. «По тем прогнозам, которые мы сегодня ожидаем, в Крыму будет примерно 6,5, некоторые оптимисты называют до 7 миллионов, и мы ощущаем по многим признакам, что это вполне может быть. Это рекордная цифра, после развала Советского Союза такой цифры еще никогда не было», - заявил Владимир Константинов на заседании президиума крымского парламента.

При этом он отметил, что санаторно-курортная инфраструктура полуострова способна выдержать нагрузку, связанную с увеличением потока отдыхающих.

Напомним, руководитель Ростуризма Олег Сафонов пообещал Крыму рост на 10% - до 5.5 млн туристов. «В этом году турпоток в Крым может вырасти на 10%, может даже чуть больше. В этом году турпоток может составить порядка 5,5 миллиона человек», - заявил глава Ростуризма в интервью «Россия 24». При этом пока, по данным Минтуризма Крыма показатели раннего бронирования с предоплатой на места размещения в Крыму на 20% выше аналогичных данных 2015 года.

В свою очередь власти Крыма давали и более оптимистичные прогнозы. Так, глава республики Сергей Аксенов в марте заявлял,  что Крым рассчитывает принять до 7 млн туристов. «Мы ожидаем, что в этом году будет не меньше 6.5-7 миллионов туристов. Мы отслеживаем динамику бронирования номеров в отелях Крыма, и поверьте мне, ситуация достаточно динамичная. На основании этих данных я уверен, что сезон будет очень успешным», - сказал Сергей Аксенов.

При этом Владимир Константинов обратил внимание и на основные проблемы инфраструктуры. В частности, он поручил уделить внимание созданию комфортных транспортных развязок на полуострове, чтобы гостям Крыма не приходилось подолгу стоять в пробках, а также заняться наведением чистоты.

Источник: Турпром
Комментарии