Выбираем лодку ПВХ для водных прогулок

Travel Russian News 12.05.2016 10:54
Просмотров: 795

Основное преимущество лодок ПВХ — мобильность в сложенном состоянии. В этом виде лодка легко переносится одним человеком в компактной сумке или на ручной двухколесной тележке. Именно поэтому они так популярны среди водных туристов и рыбаков. Покупая лодку ПВХ, вы экономите на прицепе для ее перевозки. Поэтому появляется возможность выбрать хорошую модель из качественных материалов от проверенного производителя. Выбор производится по основным техническим параметрам.

Форма лодки, грузоподъемность, вместимость

Для прогулок всем хочется иметь лодку с запасом грузоподъемности. Здесь нужно помнить, что повышение грузоподъемности приводит к удорожанию лодки, снижению маневренности и увеличению расхода топлива. Поэтому размеры должны соответствовать поставленной задаче. Обратная сторона медали — большая лодка проще выйдет на глиссер, чем маленькая при том же числе пассажиров.

Под установку мотора подходят лодки с транцевой кормой. В складном варианте транцевая корма собирается из двух и более пластин. При быстром раскладывании более удобна лодка в форме шестиугольника с узкой кормой. Именно такой формы изготавливаются почти все лодки, длинной более 3 м.

Лодки с круговым поплавком (без транца на корме) изготавливаются преимущественно как одноместные. Они очень хорошо подходят для тихих прогулок на веслах по одному или с пассажиром. Их преимущество — максимальная компактность в сложенном виде.

Расцветка

Для туристических целей всегда предпочтительны лодки ярких цветов. Яркий цвет намного упростит поиски в случае ее незапланированного дрейфа. Для рыбалки и охоты (или для туризма, когда нужно быть незаметным) применяются камуфлированные лодки. На водной поверхности камуфляжем является серый или хаки цвет.

Надежность

Все современные ложки ПВХ имеют многослойную тканую основу. Число слоев может достигать 5 и более. Надежность обеспечивается несколькими независимыми камерами в лодке. Плавучесть сохраняется при целостности хотя бы одной камеры. По аналогичной технологии изготавливаются лодки GLADIATOR, пример — http://us-boat.ru/lodki_370.

Полезные аксессуары

  • Леерный трос по краям.
  • Запасные весла.
  • Держатели для удилищ.
  • Аккумуляторный ящик.

При путешествии на лодке необходимо обязательно иметь спасательные жилеты или круги. Туристические магазины предлагают широкий ассортимент аксессуаров: фонари, радиостанции, скамейки, моторы. Выбор поводится исходя из условий путешествия.

Источник: Travel Russian News
Комментарии