Аэропорт Домодедово заставил туриста оплатить 16 тыс. рублей за 3 дня парковки

Турпром 11.05.2016 16:13
Просмотров: 4527

Неожиданный «подарок» получил турист на парковке аэропорта Домодедово 9 мая: вместо ожидаемых 2250 тысяч рублей мужчине предложили заплатить за парковку 15600 рублей.

Об этом путешественник пожаловался на своей страничке в одной из социальных сетей. «Припарковал свой автомобиль 6 мая на паркинге P3 ближайший к аэропорту - надо отметить парковался там 16-18 апреля по тарифу 750 рублей/сутки. При заезде спросил «зеленого» человечка относительно тарифа на суточный паркинг, на что он мне ответил: «Как обычно, 750 рублей/сутки». Без задней мысли припарковал автомобиль и уехал до 9 мая. Вернулся 9 мая. Сел в автомобиль, подъехал к паркомату, а он мне и выдает сумму за паркинг 15600 рублей!», - написал  Радик Нургалеев. При этом, по словам туриста, в книге жалоб описано множество подобных случаев, а некоторым путешественникам счет был выставлен на 50 тысяч рублей.

В пресс-службе аэропорта заявили, что изменения в тарифы, в том числе на парковке Р3, были внесены еще 25 апреля. «При выборе паркинга аэропорт Домодедово рекомендует водителям быть внимательными и пользоваться официальными ресурсами аэропорта для получения оперативной и корректной информации о стоимости услуг», - заявили в пресс-службе.

Стоит отметить, что тарифы на платной парковке Домодедово уже не первый раз вызывают вопросы. Так, в 2011 году Московское областное УФАС России возбудило против аэропорта дело, обвинив его «дочку» в нарушении антимонопольного законодательства.  Тогда сотрудники ведомства усмотрели в работе «Домодедово Эссет Менеджмент» злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг автостоянок. При этом причиной проверки стали «многочисленные обращения граждан», которые жаловались на необоснованное завышение цен на автостоянках аэропорта.

Источник: Турпром
Комментарии