Россия предложит Египту туристов в обмен на газ

Турпром 11.05.2016 14:20
Просмотров: 5633

Россия и Египет вновь обсудили открытие авиасообщения между странами и разрешение российским туристам отдыхать на курортах Египта. На этот раз диалог произошел на уровне руководителей государств: по инициативе египетской стороны во вторник состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и президентом Арабской Республики Абдельфаттахом Сиси.

В ходе разговора лидеры двух стран выразили заинтересованность в реализации мер по обеспечению безопасности в аэропортах Египта, а также скорейшему возвращению российских туристов на курорты Красного моря. Впрочем, никаких конкретных заявлений по срокам в ходе разговора не прозвучало.

Стоит отметить, что накануне разговора президентов стало известно, что в ходе очередной проверки в египетских аэропортах российские специалисты обнаружили новые проблемы в системе безопасности. По словам главы Минтранса Максима Соколова, египетской стороне были предоставлены очередные рекомендации по улучшению мер безопасности.

Неудивительно, что подобные новости как у туристов, так и у туристических агентств России, рассчитывающих на египетское направление, вызывают все больше недовольства. При этом многие искренне не понимают, почему российским туристам до сих пор не запретили частным образом летать в Турцию (регулярные рейсы в Анталию выполняют Аэрофлот и Турецкие авиалинии), где, по словам Владимира Путина, идет гражданская война, а руководство страны не принимает никаких мер в борьбе с терроризмом. И это притом, что об опасности отдыха в республике заявляла не только Россия, но и службы безопасности США, Израиля и других стран. На этом фоне все больше становиться очевидной политика двойных стандартов российских чиновников, которые запрещают нашим туристам дружественный и менее опасный Египет, но разрешают более опасную и враждебную Турцию, отстаивая интересы авиакомпаний в ущерб турфирмам и обычным гражданам.

Напомним, что ранее представители отечественного турбизнеса рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» о том, что у возобновления авиасообщения между странами есть как противники, так и сторонники. Причем, по словам экспертов, сроки открытия Египта напрямую зависят от того, чье лобби окажется сильнее. Так, по мнению игроков туристического рынка, чиновники Ростуризма будут специально оттягивать открытие Египта, тем самым принуждая россиян выбирать отечественные пляжные курорты. «Чиновники Ростуризма поступают так по двум причинам: во-первых, это выгодно им самим, так как без всяких затрат увеличивает статистику по внутреннему туризму. А такие результаты руководство Ростуризма получит свои дивиденды начальства, хотя и совершенно незаслуженно, ведь для наращивания турпотока чиновники ничего не сделают. Во-вторых, Ростуризм очевидно выполняет заказ от руководства наших курортных регионов, которые опасаются провала спроса после открытия Египта. И опасаются они вполне справедливо – Египет предлагает действительно конкурентный по качеству турпродукт, который при этом будет дешевле большинства российских аналогов. Более того, большинство египетских отелей работает по системе «все включено», что еще больше увеличивает их привлекательность», - ранее заявил один из руководителей крупного туроператора.

Впрочем, на этот счет есть еще одна точка зрения. Некоторые эксперты полагают, что затягивание открытия Египта связано с открытием у берегов страны крупного газового месторождения. При этом сама Арабская Республика не располагает достаточными мощностями для разработки залежей газа, поэтому на данный момент стоит вопрос о том, кто же этими разработками все-таки займется, и в отличие от западных компаний Россия имеет неплохой козырь в виде туристов, которых с нетерпением ждут на курортах Египта.

В завершение отметим, что в конце апреля замминистра транспорта России Николай Асаул, отвечая на вопрос о «судьбе» Египта заявил, что в Минтрансе надеются на возобновление полетов в Египет в этом году при условии, что власти Египта обеспечат безопасность для российских граждан: «Сейчас активно работаем с аэропортами Египта для того, чтобы убедиться, что безопасность в этих аэропортах соответствует мировым и российским требованиям. И когда будет стопроцентная уверенность, полеты в эту страну возобновятся. Мы считаем, что это должно произойти как можно скорее. Надеюсь, что это произойдет в этом сезоне». При этом точных дат, хотя бы предполагаемых, замминистра так и не назвал.

Источник: Турпром
Комментарии (6)

11.05.2016 15:41 Виталий Николаев: ХВАТИТ УЖЕ ТЯНУТЬ С ОТКРЫТИЕМ ЕГИПТА!!!!!!!!!!! МЫ НЕ ХОТИМ В ГАВЕНЫЕ КРЫМСКИЕ НЕДОКУРОРТЫ!!!!!!!!!!!! МЫ ХОТИМ НОРМАЛЬНЫЙ ОТДЫХ, С НОРМАЛЬНЫМ СЕРВИСОМ, С КРАСИВЫМ МОРЕМ, С ОТЛИЧНЫМ ПИТАНИЕМ ЗА РАЗУМНЫЕ ЦЕНЫ - ВСЕМ ТЕМ ЧЕГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ НА КРЫМСКИХ НЕДОКУРОРТАХ!!!!!!!!!!!!!!!!
Super Shura Супер-комментатор апреля 2016
11.05.2016 16:46 Super Shura: херовы российские воры и террористы, самолеты уже принудили египтян наши даже новые разваливающиеся купить, теперь газом шантажируют, гнать их всем миром от власти и на каторгу наших зажравшихся бандитов!!!!!!!
Lucky
11.05.2016 17:17 Lucky : разу видно, НАКИПЕЛО :)
Александр Дзюин Супер-комментатор мая 2016
11.05.2016 22:04 Александр Дзюин: Пишу я Вам по поводу судьбы туристической отрасли, для которой в нашей стране делается все, чтобы она развалилась, и осталось без работы огромное количество людей, в том числе и я. У меня небольшое турагентство в небольшом городе. На долю продажи туров в Турцию и Египет всегда приходилось 80 процентов всего объема, и не потому, что мы не продаем другие направления, а лишь потому, что там хорошо и недорого. Я и мои коллеги абсолютно не видим никакой целесообразности запрета продавать отдельные направления под предлогом безопасности, потому что, например, Турция как посещалась россиянами, так и посещается по сей день, минуя турагентства, тогда о какой безопасности собственно идет речь ? То есть то, что мы не продаем Турцию, не значит то, что туристы не ездят туда, перелет до Анталии доступен, отели продаются, все налажено. Почему бы в целях безопасности не запретить Аэрофлоту летать в Турцию ?
Александр Дзюин Супер-комментатор мая 2016
11.05.2016 22:05 Александр Дзюин: Билеты можно купить здесь : http://onlineboard.aeroflot.ru/ru/flight/SU/2142/2016-05-0 Отель в Турции здесь : http://www.booking.com/index.ru.html Для туристов, рискнувших поехать в Турцию, страховщики вводят страховки от терактов и гражданской войны : http://www.tourprom.ru/news/32351/ Египет – такая же история, люди ищут пути, как туда попасть, минуя все запреты. Наши курорты, как Вы говорите , являются альтернативой ? Для того, чтобы пляжный отдых был приятным и доступным нужны, как минимум, два аспекта: 1)жаркий климат 2)соотношение цена-качество. В Крыму, например, сезон 2-3 месяца в году, а соотношение цена-качество отсутствует, то есть, обычно, это среднее качество при высокой цене, низкое качество при средней цене, высокое качество при непомерно высокой цене. Я и мои коллеги считаем, что развитие внутреннего туризма необходимо поощрять, но не запретами на внешнем рынке туризма, а вложениями в собственную страну. И чтобы Крым, хотя бы на 2-3 месяца в году стал альтернативой Турции или Египту, нужна низкая цена при качестве выше среднего ! А также дешевый перелет ! Чтобы за 20000-25000-30000 на человека (вот такие суммы только и потянут большинство жителей нашего города, например) можно было ДОСТОЙНО отдохнуть. Есть много других стран ? ДА! Но попробуйте отдохнуть там за эти деньги ! Если ничего не есть , не пить, и не посещать никакие экскурсии, можно , например, отдохнуть
Александр Дзюин Супер-комментатор мая 2016
11.05.2016 22:05 Александр Дзюин: в Тайланде тысяч за 30-35 в отеле 2-3 звезды . Вы бы так смогли ? Далее вопрос, где северянам отдыхать зимой ? Из холода снова в холод ? Или снова в Крым , моржеванием заниматься ? Конечно, за хорошие деньги можно найти массу вариантов отдыха, но это за ХОРОШИЕ деньги, которых у 80-90 процентов жителей, например, нашего города, просто нет, и никогда не будет ! По России путешествовать ? Хотим ! Чтобы хорошо и недорого ! Опять же нет ни того, ни другого. Хотя бы тарифы РЖД просим существенно снизить для начала. Люди все равно найдут способ, как им выгодно отдохнуть. Например, многие в этом году самостоятельно покупают билеты и проживание в отеле Турции, в Египет летают через другие сраны. Запрет – это не выход ! Алкоголь тоже запрещали, к чему это привело ? Пить перестали ? Нет !
Александр Дзюин Супер-комментатор мая 2016
11.05.2016 22:06 Александр Дзюин: Предлагаем обязать чиновников ВЫСОКОГО уровня и членов их семей, учиться, лечиться и отдыхать только в пределах Российской Федерации, для того, чтобы стимулировать развитие внутреннего туризма, медицины, образования. А так получается, что зачем развивать что-либо в нашей стране, если у всех чиновников, дети учатся за границей, у многих семьи и дети живут в США и других странах. Давайте начнем с этого. Покажите своим личным примером и тогда мы Вам поверим. Вы ОЧЕНЬ далеки от народа, мы общаемся с людьми ежедневно, недовольство растет. В сфере туризма, например , полный кризис, люди остаются без работы, теряют бизнес, те, кто держится еще на плаву, работают практически без прибыли (например в нашем городе продажи упали на 70-80 процентов). Скоро людям ничего не останется, как выходить на митинги, чтобы их услышали. Думаем, что и в других сферах то же самое. Цифры, которые Вам докладывают , либо не соответствуют действительности, либо намеренно искажаются. Поверьте, ситуация в стране гораздо хуже, чем ВЫ думаете.
Александр Дзюин Супер-комментатор мая 2016
11.05.2016 22:06 Александр Дзюин: Прошу от имени всех турагентств открыть массовые направления (Турцию и Египет), все равно туда летали, летают и будут летать ! Иначе развалится целая отрасль выездного туризма ! Это целая масса российских граждан, которым нечем будет кормить свои семьи ( у меня, например многодетная семья), платить кредиты. Попытайтесь хотя бы нас понять !
Александр Дзюин Супер-комментатор мая 2016
11.05.2016 22:07 Александр Дзюин: 1.Какие существуют санкции для туроператоров и турфирм, продающих туры в Турцию? Если такие санкции есть, почему они не применяются в отношении Аэрофлота ? Билеты можно купить здесь сайт аэрофлота: http://onlineboard.aeroflot.ru/ru/flight/SU/2142/2016-05-0 Отель в Турции здесь : http://www.booking.com/index.ru.html Для туристов, рискнувших поехать в Турцию, страховщики вводят страховки от терактов и гражданской войны : http://www.tourprom.ru/news/32351/
Александр Дзюин Супер-комментатор мая 2016
11.05.2016 22:08 Александр Дзюин: Просим ответить на вопрос, почему Аэрофлоту разрешено летать в Турцию, если это так опасно ?
Александр Дзюин Супер-комментатор мая 2016
11.05.2016 22:08 Александр Дзюин: Я не могу понять почему тур операторы молчат не задают вопросы правительству ? 1. Какие авиакомпании в настоящий момент осуществляют регулярные рейсы до Анталии и других городов Турции из Москвы и других городов, номера рейсов, еженедельное расписание. 2. Разрешена ли продажа авиабилетов на регулярные рейсы данных авиакомпаний ? 3. По какому принципу был произведен отбор авиакомпаний, разрешающих перелет до Анталии и других городов Турции ? 4. В чем отличие регулярного рейса от чартерного? 5. Почему запрещены именно чартерные рейсы, по какому принципу ? 6. Почему в интересах национальной безопасности не запрещены регулярные рейсы в Турцию также, как и чартерные ? Ведь для туриста это также опасно. 7. Поясните разницу в безопасности туристов, прилетевшими в Турцию регулярными или чартерными рейсами. Обоснуйте эту разницу. 8. Есть ли прямой запрет продавать туры в Турцию туроператорам? Или это только рекомендация ? Какие существуют санкции для туроператоров, продающих туры в Турцию? Если такие санкции есть, почему они не применяются в отношении Аэрофлота, например ? 9. У турбизнеса накопилось ОЧЕНЬ много вопросов ¸ на которые ответ в рамках закона никто не может дать , просим дать ответ конкретно, по пунктам, без лишней «воды».
Саша Алиев
12.05.2016 02:37 Саша Алиев: Не в наших руках А на совести нашей власти Скоро откроют, не могут же яечно быть закрытым Только за это скоро много людей будут без работы ) как в Египте так и врф
Саша Алиев
12.05.2016 02:37 Саша Алиев: Не в наших руках А на совести нашей власти Скоро откроют, не могут же яечно быть закрытым Только за это скоро много людей будут без работы ) как в Египте так и врф
Сергей Евгеньевич
12.05.2016 08:55 Сергей Евгеньевич: Хотя бы Хургаду открыли - она в Африке, в стороне от Синая и Израиля и пролететь туда можно в далеке от этих мест!

Написать свой комментарий:
12.05.2016 в 09:33, ЗЛАЯ
Это просто издевательство над туристами и Египтом… Предлагают Тунис, добавив при этом что в прошлом году там расстреляли группу туристов, говорят в Чечне 100 % безопасности для туристов — где чуть ли не каждый день взрывы и теракты, предлагают Кавказ… где азейбаржан а с армянами воюют… Предлагают Крым… где перебои с электроэнергией и нет воды… когда даже сами крымчане предлгают запастись таблетками от дристни… потому же дизентерия… везде гуляет… предлагают Сочи… где на пляже валяются использованные шприцы и презервативы… Так сколько же еще будут издеваться над нами ??? У самих в стране бардак… то дети без билета летают. то тормозные колодки от самолета на летом поле валяются… еще вчера на ушах 4 аэропорта ждали как самолеты без тормозов приземлятся будут… но это же Россия… это нормально… а прицепились к Египту..
12.05.2016 в 09:34, ЗЛАЯ
Нашей безопасностью, извините за грубость, подтерлись, когда сам президен на последнем выступлением перед всем миром порекомендовал россиянам отдыхать на Кавказе. Учитывая, что там происходит, как каждую неделю взраывают и стреляют в той же Чечне и Дагестане, советы президента верх цинизма и издевательства.
12.05.2016 в 09:35, ЗЛАЯ

Гость
Родственникам погибших в авиакатастрофе А321 отказали предоставить результаты расследования!!! 4 мая они подали в Басманный суд Москвы.Ранее СМИ Египта писали о технической неисправности-взрыв двигателя.Власти это не выгодно.Решили свалить все на Египет и ободрать как "липку"!!!А заодно и быдлу своему показать,кто в доме хозяин!!!До 2018 года мы Египет не увмдим!!!Они даже не пытаются обьяснить,что они подразумевают под словом "безопасность",если у нас происходят взрывы ваэпорту(Ломодедово),любой при желании может пройти 5 систем безопасности без документов и билета(Внуково),дебоши в самолетах!!!Имеете ли вы морадьное право требовать 100% безопасность от других?????Ограбили нашу страну,теперь добрались до Египта!!!
12.05.2016 в 09:36, ЗЛАЯ

Денис
Да уж.... Иначе как театр абсурда происходящее и не назовешь! А власти нашей страны вообще на этом фоне выглядят смешно! Лезем с наставлениями, нравоучениями и проверками к другим, а у самих такое происходит... Да им ещё очень повезло, что это была простая маленькая безобидная девочка, а не какой то член ИГ. Это же уму не постежимо, ребёнок спокойно прошёл все уровни контроля и без БИЛЕТА сел спокойно в самолёт!!!! Интересно теперь в свете последних событий измениться ли реторика вопроса с востонавлением авиасообщения? Или у нашего славного руководства хватит наглости продолжить гнуть свою линию дальше не краснея???
12.05.2016 в 09:38, ЗЛАЯ
cкопировала комментарии других .....посмотрите до чего людей довели наши чиновники
12.05.2016 в 09:41, ЗЛАЯ