Вологда и Великий Устюг могут появиться на новых купюрах

100 Дорог 11.05.2016 10:45
Просмотров: 750

Об этом рассказала заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова. Банк России принял решение ввести в оборот две новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. По традиции в основе дизайна купюр - изображения российских городов. С предложением поместить изображения старейших городов Вологодчины на денежные купюры к председателю Банка России вышел Губернатор Олег Кувшинников.

"Вологда - уникальный культурно-исторический центр Русского Севера, город, сохранивший национальную русскую самобытность. В то же время - православный духовный центр Европейского Севера, на территории города действовало около 70-ти православных храмов, в числе которых Вологодский Кремль, Спасо-Прилуцкий монастырь, объекты деревянного зодчества. Мы  уверены в том, что изображение Вологды  может украсить новые российские купюры", - отметила заместитель Губернатора Валентина Артамонова.

Еще один город Вологодской области, претендующий попасть на "финансовую" карту России, - это Великий Устюг. Во всей стране он широко известен, как родина Российского Деда Мороза, однако, помимо резиденции зимнего волшебника город славится своим уникальным архитектурным обликом, в основе которого старинные церкви и потрясающий пейзаж городской набережной.

"В настоящее время Правительство области совместно с Администрацией Вологды и Администрацией Великоустюгского района готовит предложение и обоснование размещения на банкнотах главных достопримечательностей Вологды и Великого Устюга. Мы надеемся на поддержку населения нашей инициативы", - добавила Валентина Артамонова.

Планируется, что дизайн новых купюр будет вынесен на общественное обсуждение на одном из федеральных каналов. А сами денежные знаки поступят в оборот уже в конце 2017 года. Они призваны упростить расчеты граждан за товары и услуги, поскольку значительная часть платежей в России находится в интервале между 100 и 500 рублями, а также между 1000 и 5000 рублями.

Источник: 100 Дорог
Комментарии