Анталия потеряла 90% российских туристов

Турпром 11.05.2016 12:15
Просмотров: 2889

С начала 2016 года Анталия потеряла до 90% российского турпотока, и, хотя январь-апрель для курорта не являлись высоким сезоном, тем не менее цифры существенны. При этом отмечается и падение европейских турпотоков, впрочем, не столь масштабное.

По данным администрации провинции Анталия, опубликованным в местной газете «Хюрриет», в прошлом году с января по апрель, курорт посетили 127 тыс. туристов из России, большая их часть – 94 тыс. пришлась на апрель. В 2016 году число российских посетителей курорта оказалось всего 12 тыс. Газета также напоминает, что ранее Россия была в числе лидеров по количеству туристов, проводивших свой отдых на курортах Турции.

Также сокращение отметил турпоток из Германии – на 30%, из Великобритании и Бельгии – на 36%. Что интересно, курорт отмечает и прирост туристов из Израиля – на 73%, а также с Украины.

Напомним, за первый квартал 2016 года Турция недосчиталась порядка 10% от иностранного турпотока в сравнении с прошлым годом. Такие данные приводит Министерство культуры и туризма страны.

По данным ведомства, с начала года республику посетило 4 млн человек в то время, как в прошлом году этот показатель был равен 4.5 млн туристов. При этом самый большой спад пришелся на россиян: с начала года в Турции побывало 66 тыс. туристов из РФ, что стало на 56% меньше, чем годом ранее. Также значительный спад продемонстрировали Испания, Италия и Финляндия. Турпоток из этих стран сократился на 40%, 38% и 32% соответственно.

Источник: Турпром
Комментарии