АТОР: майские праздники прошли без жалоб туристов

Турпром 11.05.2016 11:05
Просмотров: 4455

Майские каникулы для российского туррынка обошлись без эксцессов и происшествий, более того – исполнительная дирекция Ассоциации туроператоров России (АТОР) за период майских каникул не получила ни одного обращения от туристов, недовольных качеством оплаченных услуг.

«В исполнительную дирекцию Ассоциации туроператоров России не поступало обращений от туристов, недовольных качеством обслуживания или ненадлежащим выполнением условий тура. Исходя из этого, мы можем заключить, что майские праздники с точки зрения обеспечения туристов оплаченными услугами прошли благополучно и без особых эксцессов», - прокомментировала ситуацию исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Напомним, что майские праздники действительно обошлись без громких происшествий. Самой большой проблемой стали проблемы с выдачей греческих виз, начавшиеся 22 апреля. Однако практически все российские туристы смогли отправиться на отдых в Грецию на майские праздники с заездом на прошлых выходных, несмотря на ранее возникшие проблемы с выдачей греческих виз. Из-за большого количества желающих получить визы в Грецию сотрудникам консульства пришлось работать в выходные дни. Например, 30 апреля (по греческим законам канун Пасхи является выходным днем) работа в дипмиссии кипела до 2 часов ночи, а московский визовый центр Греции работал до 4 часов утра, также оперативную работу проводили и туроператоры. В итоге визовый коллапс был относительно успешно разрешен: по данным РСТ всего около 20 человек не вылетели из-за отсутствия вовремя сделанной визы

Источник: Турпром
Комментарии