Туроператоры: упрощение Японией визового режима для российских туристов будет хорошей рекламой для направления

Турпром 10.05.2016 16:13
Просмотров: 4878

Японское руководство планирует облегчить визовый режим для российских туристов. Об этом заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла накануне в Сочи. По словам японского чиновника, Россия находится в числе важнейших стран, для которых рассматривается облегчение визового режима. При этом, по мнению туроператоров, такие возможные изменения крайне положительно скажутся на российском турпотоке. Более того, одно лишь упоминание в СМИ об упрощении процедуры получения японской визы будет очень хорошей рекламой для направления.

«Я думаю, что если это всё-таки произойдет, то турпоток не на много, но увеличится. Япония - это исключительно экскурсионное направление, а сама информация о том, что виза может упроститься, будет хорошей рекламой», - пояснила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Татьяна Ванд, гендиректор туроператора «Ванд». По её словам, несмотря на то, что среднее падение количества туристов на заграничных направлениях составляет порядка 40%, продажи туров в Японию остаются на уровне прошлого года. При этом, по мнению эксперта, если в стране не будет сильных землетрясений, спрос на Японию будет продолжать расти. Однако Татьяна Ванд подчеркнула, что очень часто агенты «ленятся» продавать сложные экскурсионные направления, обращая основное внимание клиентов на бюджетный пляжный отдых. «И это понятно, поскольку чтобы продать тот же самый экскурсионный Париж, клиенту надо рассказать о направлении, о его истории. Поэтому турагентам надо учиться продавать Японию, поскольку в результате они получат и хорошие комиссионные, и благодарных клиентов, ведь в Японии наших туристов принимают очень хорошо, а само направление очень интересное – в Японии много достопримечательностей», - сказала собеседник.

При этом стоит отметить, что ранее руководство страны уже заявляло о том, что будет принимать различные меры для дальнейшего роста числа иностранных путешественников, приезжающих в страну Восходящего солнца. Специально для этого Япония намерена ускорить процесс выдачи виз, а также заняться развитием бюджетных авиалиний, которые будут выполнять полеты в популярные среди туристов города и провинции страны.

Впрочем, уже в прошлом году Японию посетило рекордное число туристов. Так, в 2015 въездной турпоток в страну составил 19.73 млн путешественников, что стало больше на 47.1%, чем годом ранее. По данным Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма страны в 2015 году турпоток из Тайваня в Японию составил 3.6 млн человек. Также значительно выросло число корейских путешественников – 4 млн человек. Ещё 1.5 млн туристов приехали в страну из Гонконга. При этом российские туристы, напротив, стали реже посещать Японию: так, в 2015 году турпоток из России в Японию составил всего 55.4 тыс. человек, что стало на 15.1% меньше, чем годом ранее.

Источник: Турпром
Комментарии