Кипр приглашает на летние фестивали

Туристер.ру 10.05.2016 13:03
Просмотров: 4064

Согласно оценкам специалистов турбизнеса, Кипр в грядущем сезоне летних отпусков станет одним из самых востребованных туристических направлений у россиян. Такой вывод был сделан на основе оценки данных раннего бронирования: туристы, стремящиеся спланировать свой отдых, заранее бронировали авиабилеты, отели на Кипре, рассматривали интересные предложения туропреторов.

Туристам, организованно или самостоятельно прибывающим на Кипр, помимо пляжного отдыха, экскурсий и дегустаций местных блюд и вин, Кипр предлагает массу интересных культурных событий.

Поскольку май на Кипре — настоящее лето, цветочный фестиваль Anthestiria смело можно отнести к летним мероприятиям. Anthestiria проводится в Лимассоле ежегодно в мае, на время его проведения город превращается в сплошной цветочный ковёр. Появление фестиваля связывают с чествованиями бога Диониса, умирающего каждую осень и возрождающегося каждую весну. В древности праздник проходил в Афинах, и являлся также днём театра, растений и человеческих душ. В наши дни праздник, проводящийся в Лимассоле, характеризуется большим количеством выставок цветов, ярмарок, парадов. Гостям предлагают концерты живой музыки, дегустации традиционных блюд и вин.

Kataklysmos, или фестиваль Наводнения, проходит на Кипре в июне. Мероприятия устраивают на побережьях на следующий день после религиозного праздника Троицы. «Катаклизмос» является одним из древнейших праздников острова, поскольку первые упоминания о нем относятся к летописям двухтысячелетней давности. Вероятно, празднество берет начало в древних мистериях в честь Афродиты и Адониса. В этот день все участники и гости фестиваля обливаются морской водой, купаются в реках и озерах острова. В течение двух фестивальных дней проводится множество мероприятий, среди которых выступления музыкальных и танцевальных коллективов, спортивные соревнования.

Июль на Кипре знаменуется красочным Фестивалем Ларнаки. Этот праздник представляет собой месяц музыки, танцев и театра. Площадками события становятся внутренний двор средневековой крепости Ларнаки и Амфитеатр. Фестиваль собирает музыкантов, актеров, художников и прочих представителей искусства со всех уголков острова и из других стран. Для гостей организуются выставки, концерты, театральные и танцевальные представления.

Середина лета на Кипре — самая жаркая пора, когда температура воздуха поднимается до предела. В это время киприоты празднуют фестиваль живительного напитка — пива. Он проходит в Лимассоле и считается одним из самых популярных пивных фестивалей мира. На фестивале гости могут попробовать различные сорта как местного, так и импортного пива, насладиться традиционной кипрской кухней, услышать выступления местных музыкантов.

Лето на Кипре завершается рядом так называемых деревенских фестивалей, которые проводятся в августе во всех деревнях и селениях острова. Наиболее яркие мероприятия проходят в Агросе, Лефкаре, Омодосе. Их программа включает народную музыку и танцы, выставки местных продуктов, цветов, народных ремесел, фотографии, живописи и серебра. Каждая деревня выбирает свою тематику.

Источник: Туристер.ру
Комментарии